495-951-1889 Консультируем
покупаем, продаем, подбираем почтовые марки
Email: il59@mkniga.ru
ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Марки Гвианы, или Как превратить цент в миллион долларов

Через тернии к звездам и маркам

Жизнь и смерть во имя науки. К 150-летию Марии Склодовской-Кюри

Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?


Главная  /  Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?

Поиск по статьям:

Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?

2017-11-09 02:36:19, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Много в мире сил всяких, но сильнее человека нет в природе ничего.  Софокл

За всю свою историю существования человек доказал свою мощь. Он начал свой путь от костра и дошел до атомномного реактора. И очень часто его сила была направлена против природы: вырубались леса, уничтожались птицы и животные -  в основном для пропитания, но зачастую – ради забавы. С каждым годом Красная книга становится все толще и толще, а в список исчезнувших видов вписываются все новые и новые названия.

 

Восстановить можно все, что создано руками человека. А вот то, что создала природа может быть утрачено навсегда. Ведь когда-то Сахара была цветущим краем, настоящим раем на земле. И именно руки человека превратили это место в практически безжизненное пространство,  напоминающее планету Шелезяку, из известного мульфильма - Полезных ископаемых нет. ... Растительности нет, животных почти нет… а в конце так и хочется добавить -  Населена роботами…

О положительных подвижках сообщает только что выходящий в Лихтенштйне выпуск марок серии WWF. В своем последнем выпуске 2017 года княжество Лихтенштейн демонстрирует четыре вида диких животных, которые долгое время считались вымершими, но теперь снова поселились в регионе:

«Бобр» (номинальная стоимость: 0,85 швейцарских франка),

«Рысь» (номинальная стоимость: 1,00 швейцарских франков) ,

«Волк» (номинальная стоимость: CHF 1,30)

и «Аист» (номинальная стоимость: CHF 1,50).

Бобр вернулся в Лихтенштейн в 2008 году и с тех пор его популяция размножается. Хотяв долине лишь несколько природных территорий, где он может построить свою среду обитания. Рыси вновь появились сначалав Швейцариив 1971 году и затем распространялись в Княжестве. Волки мигрировали в Швейцарию с юга с 1990-х годов. Они живут поблизости в регионе Каланда, а также в других местах. В последние годы волки были замечены в четырех разных местах обитания. Благодаря усилиям различных организаций пара аистов сделала Лихтенштейн своим домом в 2007 году - впервые за последние 100 лет. Теперь же в Лихтенштейне насчитывается шестнадцать гнезд аистов.

*  *  *

В 1947 году Генри Фэйрфильдом Осборном был создан «Фонд охраны природы», в состав которого входило несколько ученых. При поддержке фонда проводились научные работы и исследования. А несколько лет спустя  Виктором Столаном была предложена идея создать фонд помощи вымирающим видам животных, который служил бы еще и поддержкой уже работающих природоохранных групп. Название «World Wildlife Fund», «Всемирный фонд дикой природы» было придумано Максом Николсоном. А в апреле 1961 года фонд начал свою работу.

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) - самая крупная независимая организация, которая занимается природоохраной, исследованиями окружающей среды, изменением климата, а также восстановлением биологического разнообразия и достижением гармонии между природой и человеком. WWF насчитывает более 5 миллионов сторонников во всем мире.

WWF активно работает над защитой природы, потому что почти четверть всех видов млекопитающих и треть земноводных находятся под угрозой исчезновения. Быстрое уничтожение лесов не только вредит дикой природе, но и усиливает растущую опасность изменения климата.

Организации, входящие в WWF, спонсируют выход почтовых марок WWF, на которых изображена  находящаяся под угрозой исчезновения фауна или флора. В период с 1961 по 1982 год только 26 стран выпускали марки WWF, 141 вид животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий, насекомых, земноводных, морскую рыбу. А начиная с  1984 года ежегодно выпускаются  марки серии WWF в почти 200 странах с изображением находящихся под угрозой исчезновения различных видов,  начиная от ракушек и бабочек, заканчивая животными и птицами.

 

Нет смысла перечислять всех животных, которые в разное время были изображены на марках. Остановимся на самых ярких представителях.

*  *  *

По эгидой ЮНЕСКО, La Poste выпустил в 2016 году две марки на тему «Флорида Пантера и Эфес в Турции».

Флорида Пантера - крупная американская кошка, которая находится на грани исчезновения с 1973 года. В 1990-х годах насчитывалось всего 30 особей.  Это подвид пумы обитающий в Северной Америке. Благодаря команде национального природного парка генофонд был восстановлен.

Дата выпуска: 2016 г.
Дизайнер: VERET-LEMARINIER Жан-Поль
Процесс: смещение
Размер: 26 x 40 мм
Ценности: 1,00 евро

*  *  *

В октябре 2017 года почта Гренландии совместно с французскими почтовиками выпустила две марки, посвященные птицам Арктики и Антарктики.

На одной марке изображена Арктическая крачка. Тело птицы покрыто бело-серыми перьями, которые на голове имеют более темный окрас. Эту птицу можно занести в Книгу рекордов Гиннеса. Так как она одна из немногих, кто круглый год живет при дневном свете. Происходит это из-за ее миграции из Антарктического региона и обратно.

Вторая марка посвящена Морскому орлу - могучей и красивой птице, с большим размахом крыльев на фоне снежных гор. В мощных лапах он держит пойманную рыбу.

*  *  *

Ранее, в 2012 г. вышли марки из серии Морские птицы Атлантики. Номиналы: 0,60 - 0,70 - 0,95 - 1,15 - GBP (филсувенир 3,50 GBP).

*  *  *

WWF. Панама -1997. Крокодилы

*  *  *

WWF-2010. Фиджи, Игуана пятнистобрюхая фиджийская 

*  *  *

В  50-летний юбилей Всемирного фонда дикой природы Royal Mail выпустила серию из десяти марок.

Животные, которые были на них представлены, занесены в Красную книгу и находятся под защитой: африканские слоны, горные гориллы, сибирский тигр, полярный медведь, амурский леопард, иберийская рысь, красная панда, черный носорог, африканская дикая собака и золотой лев Тамарин.


На каждой из марок изображен один вид животного и логотип WWF Panda в нижнем левом углу. 

*  *  *

9 ноября 2017 года почта Сербии выпустила блок марок из серии «Исчезающие виды животных». На одной части блока изображен бурый медведь и медвежонок, на другой - рысь и ее котенок.

  В блоке 4 марки, две из них номиналом 0,90 КМ (0,46 €), и две – 1,70 КМ (0,87€).

*  *  *

На земле осталось всего 3 200 тигров. За последние 100 лет мировые популяции тигра были уничтожены на 95% из-за спроса на тигровые кости, шкуры и другие части тела, которые используются в традиционной азиатской медицине, а также из-за потери среды обитания, вызванной изменением климата.


Хотя в последние годы был достигнут прогресс в попытках повысить численность тигров - особенно в случае с надземным амурским тигром - три из основных девяти подтипов Panthera tigris - тигров Бали, Каспия и Ява - теперь вымерли. За исключением бенгальских, индокитайских, амурских, суматранских и малайских тигров, численность которых составляет несколько сотен особей.

Конечно, в списке, находящемся под угрозой исчезновения, есть тысячи других видов, но чтобы остановить вымирание тигров, мы должны спасти его среду обитания, которая также является домом для многих других животных, находящихся под угрозой исчезновения.

10 самых основных  видов, находящихся под угрозой исчезновения:


1. Тигр
2. Белый медведь
3. Тихоокеанский морж
4. Магеллановый пингвин
5. Кожаная черепаха
6. Голубой тунец
7. Горная горилла
8. Монарх Баттерфляй
9. Яванский носорог
10. Гигантская панда

*  *  *

Под эгидой WWF почта Самоа выпустила почтовые марки, на которых изображены фруктовые голуби, обитающие в Самоа. 

*  *  *

К юбилею 50 лет WWF почта Австралии выпустила марки из серии Исчезающие виды.

*  *  *

Македония. Суслики

Род Суслики -  объединяют грызунов средних размеров. Животные распространены в Европе, Азии, Северной Америке, Мексике. Некоторые виды встречаются у берегов Ледовитого океана.

*  *  *

WWF. Фламинго. Серия из 4 почтовых марок.  2012 г. Номиналы: 15, 50, 65, 70 с.

*  *  *

WWF. Морской конек. 2012 г. Номиналы: 0,45 - 2,00 - 2,40 - 3,40 TOP

*  *  *

Острова Кука / Cook Islands

*  *  *

WWF. Водяной оленек

Исчезающий вид парнокопытного млекопитающего. Окраска темно-бурая, с мелкими светлыми пятнами и белым брюхом. Обитает во влажных субтропиках, преимущественно возле воды. Хорошо плавает и ныряет. Питается растительной пищей, насекомыми, иногда рыбой. Животное очень дружелюбное и доверчивое.

*  *  *

*  *  *

WWF. Кораллы

2012 г., Номиналы: 1,20 - 1,40 - 1,70 - 2,00 NZD

*  *  *

WWF- 2013. Таджикистан

*  *  *

WWF. Кыргызстан

 

*  *  *

WWF. Корея

*  *  *

WWF- 2014

*  *  *

WWF- 2015. Гады Самоа

*  *  *

WWF. Гориллы

*  *  *

WWF-2015. Волки. Болгария

*  *  *

WWF

*  *  *

 WWF - 2016. Malta 

*  *  *

 WWF. Молдова

*  *  *

WWF. Россия

*  *  *


  • Марки Гвианы, или Как превратить цент в миллион долларов
  • Через тернии к звездам и маркам
  • Жизнь и смерть во имя науки. К 150-летию Марии Склодовской-Кюри
  • Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?
  • История всемирных фестивалей молодежи
  • История одной марки
  • Не пьянства ради, здоровья для
  • К 100-летию Революции
  • Halloween, или канун Дня всех Святых
  • Знаменитые филателисты. Джон Леннон и Фрэдди Меркьюри
  • Справедливая удача!
  • Знаменитые филателисты. От Георга V к Шараповой
  • То, что сорвалось. К юбилею Марины Цветаевой
  • Марки «Заводовские»
  • Футбольная карусель, или нам есть чем гордиться
  • Роберт Бернс. To be, or not to be...
  • Звездные войны теперь на марках!
  • Вы поддерживаете виртуальные выставки?
  • Черные брокеры от филателии
  • Вроде марки...и не марки
  • Почему буклеты?
  • Перевернутая реальность
  • Пробы ставить некуда
  • Марки и Большая политика
  • Купить марку за миллиард
  • Из-за марок даже начинаются войны
  • Марок царской России ждет возрождение и большое будущее
  • Покушение на наш филателистический рынок?
  • «Серая почта», или старо как мир.
  • Как правильно хранить малые листы и ЛУФ
  • Информация, общение или деньги?
  • Голубая бестия
  • С чего началась филателия?
  • Типы Токийских блоков
  • Самый самый блок мечты
  • Фауна против спорта - чья возьмет?
  • Новогодние и рождественские почтовые марки
  • Курьезы на марках
  • Марки с полями
  • Эволюция дизайна почтовых марок
  • Как улучшить доступность марок?
  • Чем привлекательны марки?
  • Марки дороже недвижимости. Вышел новый каталог
  • Еще раз про фальшивые марки
  • Деньги в марки
  • Кому береста, а кому - водяные знаки
  • Отмечен рост интереса россиян к почтовым маркам
  • Титов - защита от подделки
  • Филателия и молодежь
  • Как мы знаем нашу историю?
  • Трепетное отношение к нашей истории и роль Филателии.
  • Осторожно, фальсификаты!
  • У кого покупать марки?
  • О чем рассказала марка
  • О магической привлекательности «золотого стандарта».
  • Оригинальные марки на конвертах, отношение к ним.
  • Как всходила Земля над Луной
  • О сведении штемпелей на марках
  • Марки, которые радуют себя и других коллекционеров.
  • Как Вы относитесь к разновидностям?
  • Откровения про альбомы
  • Эволюция кляссера: от Алисы в стране чудес до девочки Лиды
  • Золотой фонд отечественной филателии
  • Где Вы покупаете марки?
  • История одного увлечения.
  • Космическая мечта
  • Ждем лучшую космическую марку
  • Космическая филателия
  • Что собирать дальше? Или семейная терапия
  • Коллекционирование ради чего?
  • Филателия против войны
  • Кому война. а кому - филателия....
  • Марка - "миг истории", в Советских марках была "душа".
  • Сравним марки разных лет
  • Обладать редкой маркой.
  • Российские филателисты, Внимание – опасность!
  • Приключения подлодок продолжаются
  • Отсутствие клея не говорит о том что марка бракованная?
  • На сколько можно доверять каталогам в Интернете?
  • Фаберже - о Филателии
  • Клуб или базар?
  • Спрячь Молоток в Мешок
  • Самое дешевое золото продается в подворотне. И чем темнее подворотня, тем дешевле золото
  • Почему марки России такие дорогие? Или - как "убить марку"?
  • О КУЛЬТЕ КЛЕЯ - 30 лет спустя.
  • Покупка и продажа марок, как правильно действовать?
  • Цены 90 лет спустя - стоило ли инвестировать в Филателию?
  • Кто покупает марки с наклейками в * ? - Как их оценивать?
  • Какие мы все разные! рвем буклеты
  • Виртуальная филателия
  • Чем запомнится 2014 год в Филателии?
  • ЧТО "ЦЕННЕЕ" - марки с наведенным клеем или марки с наклейками ?
  • В Москве прошел Первый аукцион по продаже марок подводим итоги
  • ЦЕННОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ ? - что собирать?..
  • Ашет нам на руку - дети опять увлекаются филателией! ...популярность филателии растет...
  • Чем год 2013 был знаменателен?! - филателия в 2013 году ...объявилась «одна из пяти самых знаменитых марок всех времен и народов» и она - наша!
  • КАК РОЖДАЕТСЯ "РЕДКОСТЬ" ? - секреты?...
  • Новый буклет - новые страсти - буклет Универсиады в Казани
  • Определение репринтных выпусков в марках Китая (КНР)
  • OPUS-12 - история почты и филателии России
  • НОВАЯ РЕДКОСТЬ? - Как будем выкручиваться, господа?...
  • ИНВЕСТИРОВАНИЕ В МАРКИ? - дискуссия продолжается...
  • OPUS-12 - история почты и филателии России
  • ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ РАРИТЕТЫ, КАК ПРЕДМЕТ АНТИКВАРИАТА
  • Из истории отечественной филателистической прессы
  • ЧТО ЛЕГЧЕ? РАЗРАБОТАТЬ И ВЫПУСТИТЬ НОВУЮ МАРКУ ЗА 1 ДЕНЬ...ИЛИ СДЕЛАТЬ НАДПЕЧАТКУ - новые марки...
  • теперь и ШИШКИН - провокация или спекуляция?
  • ПОЧЕМУ - марки с наведенным клеем стоят дешевле наклеек?
  • Монеты или марки? Привлекательность инвестирования в филателию размышления и секреты
  • В Москве прошел Первый аукцион по продаже марок подводим итоги
  • Юрий Голант "Стрела и тетива" (цикл публикаций)
  • Анна Попова "Из сердца Франции в сердце Петербурга."
  • Хотите спастись от кризиса – покупайте марки

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru