ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Самый, самый, самый

Живее всех живых

Аукционы 2017 года. Хиты продаж

Шедевры мировой культуры


Главная  /  Письма из далека, помню я твой знакомый почерк

Поиск по статьям:

Письма из далека, помню я твой знакомый почерк

2017-11-23 02:41:57, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Когда вы последний раз получали письма? Нет, не заказанные марки по почте, и  не электронные сообщения, а обычные, старые добрые письма, написанные шариковой ручкой на бумаге, запечатанной в конверт? 

А мы на днях получили. Чему обрадовались и одновременно удивились. Обрадовались - потому что наш сайт читают. А удивились – потому что к нам в офис пришел почтальон. А когда вскрыли конверт – поняли, почему в конверте, а не на e-mail.

Итак, письмо нашей читательницы на «модную» сегодня тему посткроссинга.

«Хочу рассказать вам, как я увлеклась посткроссингом…

Как и полагается нормальным советским людям, в нашей семье все любили читать. А так как луну в то время было достать значительно легче, чем хорошую интересную книгу, мои родители выписывали газеты и журналы, которые с упоением зачитывали буквально «до дыр». Ко всему этому, я с детства любила писать и получать письма. Писала всем – подругам, бабушке, многочисленной родне в деревню. И, в день моего 12-летия, родители торжественно вручили мне ключ от почтового ящика.

С этого дня моя жизнь круто изменилась – я каждый день с гордостью и трепетом вставляла, как мне казалось, золотой ключик в маленькую замочную скважину, брала свежую прессу и письма, которые тут же, возле почтового ящика читала.

Однажды, вместе с новым журналом, из ящика выпала открытка. Яркая, со множеством почтовых штемпелей и то, что там было написано, подвергло меня в легкий шок. На ломанном русском, с множеством мыслимых и немыслимых ошибок, некая девочка Павла из Чехословакии предлагала переписываться. Так завязалась наша дружба, которая оборвалась спустя год, так же неожиданно, как и началась…

Мы писали друг другу письма, вкладывали в конверты фантики от конфет, спичечные этикетки, марки и открытки. Не знаю, как попало ее письмо к нам в почтовый ящик, но оно дало начало моей коллекции, в которой было порядка двухсот разноплановых открыток – от актеров советского кино до обычных поздравительных. К сожалению, часть была со временем утрачена, часть потеряна при переездах, а то, что осталось, было изрезано для оформления школьных стенгазет или подарено.

Остатки былой роскоши.  Фото с видами города, где я жила. 

Открытки из этой серии отправляла своей подруге по переписке.

Уже будучи взрослой, рассматривая богатый ассортимент современных открыток, я несколько раз порывалась купить и ту, и ту, и вон ту... Но постояв, уходила…Зачем они мне теперь, только деньги тратить.

Пока однажды, на одном иностранном сайте  не наткнулась на рассказ одной девушки из Австралии в котором она рассказывала о своем новом увлечении - посткроссинге:

Для меня открытки – это способ общения с неизвестными людьми и способ путешествовать по всему миру не покидая своего кресла. Для многих Австралия – экзотическая страна: коалы, кенгуру, утконосы, богатая растительность. Все это вызывает интерес. А еще мы - остров, который также является континентом. Австралия большая, и часть Европы или США может поместиться внутри нее. И я захотела рассказать о месте, где я живу. Мне также понравилась идея получать бумажные письма, а не только счета в моем почтовом ящике!

Посткроссинг расширяет мои границы. Открытки показывают мне другие страны и дают много информации о том, как живут люди, чем занимаются и что вообще происходит в мире. Я часто, в ежедневном разговоре, ссылаюсь на то, что мне пишут на открытках, например, рассказываю о погоде где-то в другом месте. Открытки показали мне столько интересных мест и событий в других странах, что сейчас посткроссинг стоит на первом месте в списках моих интересов. Дружба и информация на кусочке картона с картинкой с одной стороны – это очень здорово! Попробуйте. Не пожалеете.

И тут у меня появилась веская причина купить открытки и оправдание этим тратам. Я решила попробовать. А что? Чем черт не шутит…

Порылась в интернете и нашла сайт пройти бесплатную регистрацию на сайте по адресу: www.postcrossing.com . Так как портал международного уровня, то потребует средних знаний английского языка или можно вооружиться онлайн переводчиком.

Для того чтобы создать личный кабинет, необходимо на главной странице найти и нажать опцию «Signup», после чего сразу появится анкета для заполнения, где нужно указать страну, город и подробный адрес проживания. Далее – все как везде: уникальный логин, пароль и E-mail для подтверждения пройденной регистрации.

Кстати, для посткроссинга советую создать новый электронный ящик, чтобы не запутаться в общей корреспонденции и легче сортировать входящие сообщения. И еще один нюанс: адрес пункта назначения лучше всего написать латиницей, а не русскими буквами, чтобы иностранные отправители не мучились, набирая незнакомые для них символы «великого и могучего».

После проверки созданной анкеты модераторами и подтверждения электронной почты, можно смело начинать пользоваться сервисом и обмениваться открытками!

Пройдя регистрацию, я столкнулась с тем, что не могу получать письма сама, пока не дождусь доставки своей первой открытки адресату. Он, кстати, выбирается для меня на сайте случайным образом. При отправке я должна указать ID-номер, и когда мой анонимный друг получит весточку от меня, он обязательно отчитается по доставке, указав этот уникальный код на сайте. И только тогда я смогу испытать свое терпение на прочность и дождаться первой открытки! В это время статус каждого письма можно легко отследить. Кстати, раз речь идет о настоящей, а не электронной почте, то отмечу, что хобби потребует некоторых финансовых затрат на конверты и марки.

Еще один момент: советую использовать не стандартные, а филателистические марки. По стоимости они примерно одинаковые, зато смотрятся гораздо эффектнее и оригинальнее! Ведь кто знает, возможно, в результате они станут достоянием чьей-то коллекции за границей! Кстати, в рамках проекта существует также опция обмена не только открытками, но и марками, монетами, банкнотами и наклейками любой тематики. Это уникальный шанс для коллекционеров заполучить редкие экземпляры!

И еще. Прежде чем отправить кому-то открытку, даже, на ваш взгляд, самую красивую и классную советую прочитать профиль пользователя и узнать его предпочтения.

Посткроссинг дарит уникальную возможность собрать коллекцию открыток и марок из разных стран, прикоснуться к другой культуре и обычаям, подтянуть или выучить английский язык, и найти новых друзей!

Кстати, наткнулась на материалы учителей, которые преподают иностранные языки в школах, которые описывают свои методики: как заинтересовать детей учить английский. Оказывается это можно сделать при помощи посткроссинга. Да, да! Ведь сайт postcrossing.com, как и его интерфейс на английском языке, вот вам и мотивация – напиши текст для профайла, подпиши открытку сверстнику, ответь на его послание. Вот вам и языковая практика, вкупе с грамматикой и чтением».

Вот такое послание...

Что можем добавить от себя. Заинтересовало нас это письмо еще и потому что посткроссингу посвящены и выпуски марок.

2013 год. Финляндия

2015 год. Россия

Украина

Болгария

Словения

2016 год

2016 год. Нидерланды

Чехия

Польша

Австрия

2017 год. Беларусь

Швейцария. 2017 год. Посткроссинг. Серия из 3 марок

Румыния

Посмотрим фактам в лицо

Посткроссинг представляет собой сообщество любителей посылать и получать открытки. Проект был создан португальским энтузиастом Сальвадором Пауло и на сегодняшний день насчитывает более 600 000 адресов и столько же зарегистрированных пользователей из 200 разных стран!

2 июня 2015 года была отправлена 30-миллионая открытка, а 13 февраля 2017 года – юбилейное письмо одного из адресатов стало 40-миллионным!

Представляете, сколько людей независимо от пола, возраста, религии и национальности объединены общим хобби – опустить подписанную лично своею рукою открытку в почтовый ящик?

14 октября 2011 года в Голландии был выпущен ограниченный тираж коллекции марок, посвященных посткроссингу.

Больше всего участников сайта – жители США.

Миллионная открытка с сайта в 2012 году была отправлена жителем Уфы в Тольятти.

Популярность сервиса возродила спрос на эксклюзивные открытки, которые стали актуальным товаром в Интернет магазинах в большинстве стран.

В базе посткроссинга числится 21 открытка, отправленная из Антарктиды со своим уникальным кодом AQ, однако в действительности этого не было, так как при регистрации пользователь вправе указать любой адрес, с которой будет отправлять письма.

Посткроссингом увлекаются и знаменитости. Хотите заполучить автограф одного из них? Записывайте адреса, откуда уже пришли подписанные открытки:

Jeremy Gelbwaks
57 S Wren Street
New Orleans, LA 70124-4113
USA

Mireille Mathieu

Abilene Disc
2, rue Saint James
92200 Neuilly-sur-Seine, France

Kevin James Success!

999 South Oyster Bay Rd
Bethpage, NY 11714
USA

Roland Kaiser

c/o Simone Christel-Quednau,
Bamberger Straße 20,
15738 Zeuthen

Несомненно, подобное общение расширяет горизонты и не дает забыть, как радостно на душе от получения бумажной открытки с теплыми душевными словами, написанными отруки обычной ручкой!

А какие маршруты у ваших открыток? 


  • Самый, самый, самый
  • Живее всех живых
  • Аукционы 2017 года. Хиты продаж
  • Шедевры мировой культуры
  • История одной картонки
  • Он сказал «Поехали!»
  • Время собирать марки
  • Христос Воскресе!
  • Как Вас обманут
  • А Шмидт-то - ненастоящий!
  • Уртонная почта Золотой Орды
  • Филателия будет жить! Репортаж с выставки «Россия-2018»
  • Мой ласковый и нежный зверь
  • С чего начинается театр?
  • Мультики-пультики
  • Каждому по счастью
  • Право выбора
  • Люди-птицы
  • Самый женский день!
  • Как в СССР поздравляли женщин с 8 Марта
  • Марки Forever
  • Весна наступила, весна!
  • Один из тысячи
  • Тайна четырех океанов
  • Солдаты армий мира. Чья армия сильнее?
  • Что изменилось?
  • Зимние Олимпийские игры 2018. Новые горизонты
  • Тайны северных птиц
  • Вегетарианец Левша
  • День влюбленных? Или гуманоидных роботов?
  • Верность на века
  • Это роскошь, а не средство передвижения
  • Максим Горький, поставщик марок для русских и иных наций
  • Что дальше - продолжение
  • Королева и Президент
  • Что дальше?
  • Мускул карс всегда в деле!
  • Чем запомнился 2017 год в Филателии?
  • Марок аромат вдыхая
  • Автомобили, буквально все заполонили
  • Хранение марок в листах. Чтобы деньги не съедались.
  • Водичка, водичка, освяти мое личико
  • Самая высокая, самая красивая
  • Знаки судьбы
  • Недолго сказка сказывается, да долго атомный реактор делается
  • Мадонна ожила
  • Игра престолов, или Мир вымышленных героев
  • Год усюй
  • Какая ты, самая лучшая марка-2017 ?
  • Марки-подарки
  • Я знаю - саду цвесть, когда такие марки у филателистов есть!
  • Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...
  • Марка с купоном. История... Эта история не про марки. Это - про нашу жизнь
  • Вокруг света за Рождеством
  • От голубя до «соб@ки»
  • Время собирать камни
  • 75 лет назад они приземлились
  • Поэт и политик
  • Вооруженный глазом
  • Письма из далека, помню я твой знакомый почерк
  • От мореплавателя до президента
  • Волгоградские раритеты
  • Марки Гвианы, или Как превратить цент в миллион долларов
  • Через тернии к звездам и маркам
  • Жизнь и смерть во имя науки. К 150-летию Марии Склодовской-Кюри
  • Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?
  • История всемирных фестивалей молодежи
  • История одной марки
  • Не пьянства ради, здоровья для
  • К 100-летию Революции
  • Halloween, или канун Дня всех Святых
  • Знаменитые филателисты. Джон Леннон и Фрэдди Меркьюри
  • Справедливая удача!
  • Знаменитые филателисты. От Георга V к Шараповой
  • То, что сорвалось. К юбилею Марины Цветаевой
  • Марки «Заводовские»
  • Футбольная карусель, или нам есть чем гордиться
  • Роберт Бернс. To be, or not to be...
  • Звездные войны теперь на марках!
  • Вы поддерживаете виртуальные выставки?
  • Черные брокеры от филателии
  • Вроде марки...и не марки
  • Почему буклеты?
  • Перевернутая реальность
  • Пробы ставить некуда
  • Марки и Большая политика
  • Купить марку за миллиард
  • Из-за марок даже начинаются войны
  • Марок царской России ждет возрождение и большое будущее
  • Покушение на наш филателистический рынок?
  • «Серая почта», или старо как мир.
  • Как правильно хранить малые листы и ЛУФ
  • Информация, общение или деньги?
  • Голубая бестия
  • С чего началась филателия?
  • Типы Токийских блоков
  • Самый самый блок мечты
  • Фауна против спорта - чья возьмет?
  • Новогодние и рождественские почтовые марки
  • Курьезы на марках
  • Марки с полями
  • Эволюция дизайна почтовых марок
  • Как улучшить доступность марок?
  • Чем привлекательны марки?
  • Марки дороже недвижимости. Вышел новый каталог
  • Еще раз про фальшивые марки
  • Деньги в марки
  • Кому береста, а кому - водяные знаки
  • Отмечен рост интереса россиян к почтовым маркам
  • Титов - защита от подделки
  • Филателия и молодежь
  • Как мы знаем нашу историю?
  • Трепетное отношение к нашей истории и роль Филателии.
  • Осторожно, фальсификаты!
  • У кого покупать марки?
  • О чем рассказала марка
  • О магической привлекательности «золотого стандарта».
  • Оригинальные марки на конвертах, отношение к ним.
  • Как всходила Земля над Луной
  • О сведении штемпелей на марках
  • Марки, которые радуют себя и других коллекционеров.
  • Как Вы относитесь к разновидностям?
  • Откровения про альбомы
  • Эволюция кляссера: от Алисы в стране чудес до девочки Лиды
  • Золотой фонд отечественной филателии
  • Где Вы покупаете марки?
  • История одного увлечения.
  • Космическая мечта
  • Ждем лучшую космическую марку
  • Космическая филателия
  • Что собирать дальше? Или семейная терапия
  • Коллекционирование ради чего?
  • Филателия против войны
  • Кому война. а кому - филателия....
  • Марка - "миг истории", в Советских марках была "душа".
  • Сравним марки разных лет
  • Обладать редкой маркой.
  • Российские филателисты, Внимание – опасность!
  • Приключения подлодок продолжаются
  • Отсутствие клея не говорит о том что марка бракованная?
  • На сколько можно доверять каталогам в Интернете?
  • Фаберже - о Филателии
  • Клуб или базар?
  • Спрячь Молоток в Мешок
  • Самое дешевое золото продается в подворотне. И чем темнее подворотня, тем дешевле золото
  • Почему марки России такие дорогие? Или - как "убить марку"?
  • О КУЛЬТЕ КЛЕЯ - 30 лет спустя.
  • Покупка и продажа марок, как правильно действовать?
  • Цены 90 лет спустя - стоило ли инвестировать в Филателию?
  • Кто покупает марки с наклейками в * ? - Как их оценивать?

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru