Португальские сладости - фасоль, с горькой ноткой миндаля
2019-01-15 16:14:49, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Кто был в Португалии и не отведал местные десерты – считайте, что вы там не были. От слова «никогда». В каждом местечке этой удивительной страны свое, неповторимое блюдо, секрет приготовления которого хранится в строжайшей тайне и передается из поколение в поколение.
Сладкое португальцы любят не меньше, чем морепродукты. Да оно и не мудрено - с 1452 года у них собственное производство сахара. Говорят, что давным-давно на землях, где сейчас находится современная Португалия, жили арабы. Их изгнали, но часть культуры, с оттенком востока, осталась и прижилась. В том числе сладости, рецепты которых, были скорректированы, согласно местным традициям и предпочтениям.
Ну что, давайте пробовать?
Город Портимау, со своими мощеными булыжником улочками, производит неизгладимое впечатление на туристов. Здесь, в небольших и уютных кафешках, можно попробовать вкуснейшие пирожные из миндаля. Местные их называют «аменда». Вместе с кофе вам подадут огромную тарелку с этим разноцветным десертом. Это необычно и безумно вкусно! Пекут их только в Портимау, так как истинный вкус пирожных в полной мере раскрывается только в свежевыпеченном виде.
Дата выпуска:31.01.2018
Размер: 25 x 30 мм
Местечко Торреш-Ведрас славится десертом - паштель из фасоли. Это небольшие корзиночки из муки, сахара (куда уж без него родимого), яиц и миндаля, который дает небольшую приятную горчинку.
История десерта такова – в конце XIX века, некая Дона Хоакина Родригес, жительница Торреш-Ведрас, задумала побаловать свою семью вкусным печеньем. Но все рецепты были старыми, давно «приелись» и женщина решила добавить в обычное тесто сладкую фасоль и немного миндаля. Результат превзошел все ее ожидания. Печенье получилось настолько вкусным и необычным, что родственница семьи, Мария Аделаида Родригес да Силва, которая, как бы сейчас сказали, была рекламщиком от Бога, благодаря грамотному маркетингу, превратила десерт из «семейного» печенья в сладкий символ Торреш-Ведрас. Она стала верным хранителем этого рецепта, который несколько раз корректировался, но всегда неизменными его ингредиентами оставались фасоль и миндаль.
Дата выпуска:31.01.2018
Размер: 25 x 30 мм
Позже, ее сыновья продолжили семейное дело, доведя рецепт практически до совершенства. Деликатность и точность соединения ингредиентов, и корзиночка из бобового теста, щедро наполненная смесью миндаля и яиц, заставит вас приехать в Португалию еще раз.
По материалам: philaindia.info