ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Открытка в зеркале истории России

В Воронеже с размахом отпраздновали вековой юбилей пионерии

ФилОбзор. Владимир Этуш

Коломна на почтовых марках


Главная  /  Приглашаем к обсуждению. Антарктида

Поиск по статьям:

Приглашаем к обсуждению. Антарктида

2021-02-01 12:44:05, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Филателист со стажем, Вадим Вячеславович Хижняков предлагает обсудить идею выпуска почтовых марок, посвященных Антарктиде.
 

 
Вадим Вячеславович пишет: «Эта идея зародилась у меня давно. Речь идет о многолетнем выпуске Российских марок об Антарктиде под аббревиатурой РАТ - Русские антарктические территории. Темы неисчерпаемы: флора, фауна, подводный мир, транспорт, полярные станции, ученые, путешественники, строительство, корабли и так далее.
 
Два условия – марки должны быть одинакового стандарта и выпускать их нужно способом металлографии. Пусть это будет дорого стоит, но они будут пользоваться успехом у коллекционеров. На этих выпусках АО «Марка» заработает много денег, так как за рубежом эти марки тоже будут востребованы.
 
В Российской филателии это будет просто «бомба» и не надо сюда примешивать политику. Выпускают ведь французы такие марки под аббревиатурой - Французские Антарктические территории, британцы – БАТ- Британские антарктические территории, ААТ - Австралийские Антарктические территории. И никакой политикой здесь и не «пахнет» - просто коммерция, ничего кроме.
 
Кстати, французы выпускают очень хорошие марки по этой теме и не больше 3-5 марок в год.
 
Вот такое предложение я предлагаю обсудить на страницах Вашего прекрасного сайта и может быть даже сделать официальное предложение от Вашего имени АО «Марка» по выпуску таких марок».
 
Что думают по этому поводу филателисты?



Комментарии к статье:
2021-02-01 13:16:42, Антон Лунев
Это очень хорошая идея. Одно но.. Прежде чем марки выпускать, желательно их представить на обсуждение филателистам, или объявить конкурс, как с новогодней маркой, и выбрать победителей народным голосованием. Иначе мы рискуем и здесь получить марки подобные марке 300-летия Кузбасса.
2021-02-01 13:29:04, Юрий А.О.
В наше время в России немало "своих" людей. История все расставит по своим местам. Марки являются визитной карточкой страны и не стоит приватизировать Марс или Венеру.
2021-02-01 16:43:07, Алексей
Я за, тема хорошая, главное чтобы марки красивые были. К сожалению в последнее время выпускается всё больше марок которых совсем не хочется иметь в своей коллекции. Если раньше можно было выбирать, то сейчас заставляют покупать всё подряд, чтобы можно было преобрести ограниченый тираж. Иногда просто хочется бросить коллекционировать.
2021-02-04 11:52:14, Юрий
Отличная идея. Но, не испортили бы её "минимализмом"
2021-02-04 12:18:01, Сергей
Русской Антарктической территории не существует, в отличие от Антарктических территорий ряда других государств, закрепленных различными нормативными документами, Существует много отдельных Российских научно-исследовательских станций в Антарктиде, расположенных практически по всей Антарктиде, на всех территориях, обозначаемых, как ААТ, БАТ и т.д. Таким образом, не может быть выпуска почтовых марок под аббревиатурой РАТ, но может быть выпуск марок с обозначением, например "Русская почта в Антарктиде".
2021-02-04 12:42:55, Голосов Роман
Тема важная, согласен. Единственное, если марки и далее будут выпускать такими смехотворными тиражами, то я даже и не знаю... за номиналы даже не веду разговор.
2021-02-04 13:20:49, Sergey
Хорошая идея
2021-02-04 13:23:43, Алексей
Отличная идея. Да, поддержу идею с металлографией. Это очень красиво. Главное, чтобы действительно красиво, а не ради "красного словца".
2021-02-04 14:06:14, Вадим
Поддерживаю данную идею. В коммерческом плане идея перспективная и в плане напоминания о истории России будет очень познавательно.
2021-02-04 17:43:30, Валерий
Идею очень хорошая. Будет способствовать обогащению филателии!
2021-02-05 10:09:32, Александр Минаев
Как всегда россияне открывшие Антарктиду задвигаются "цивилизованным миром" на второй план. Огромная работа проведенная нашими героическими путешественниками и исследователями Антарктиды не должна кануть в вечность. Марки позволят заявить о приоритете открытия и роли России в изучении этого загадочного и сурового континента. Надо иметь в виду, что запасы пресной воды на планете ограничены и скоро все страны мира кинутся делить Антарктиду. Давайте хоть напомним миру российскими почтовыми марками о роли и значении нашей Родины, как Великой Мировой Державы!!! Горячо поддерживаю поддерживаю идею выпуска Российских антарктических марок!!! Полезное и нужное дело!!!
2021-02-05 15:29:37, Николай
Идея интересная! Металлографию тоже горячо поддерживаю. Но выпустить марки с обозначением РАТ думаю не дадут. Тогда уж на каждой марке изобразить символ или эмблему Антарктиды, надпись антарктическая почта и выпускать по несколько марок в год. Главное. чтоб все было в едином стиле. Думаю, что это долгая серия пользовалась бы спросом у коллекционеров
2021-02-08 14:11:33, Ирина
Мне очень нравится идея! Антарктида прекрасна! Идея должна воплотиться в жизнь! Если бы интересные идеи не воплощались в жизнь, мы бы не познакомились со многими прекрасными книгами, картинами, музыкальными произведениями, фильмами, и конечно же марками! Надеюсь, через некоторое время увидеть Антарктиду на маленьком кусочке очень ценной бумаги!
2021-02-04 13:53:37, Максим Грошев
Уважаемый коллега, хотел бы уточнить ряд очень важных моментов, от которых в принципе зависит, будет ли принята Ваша инициатива по выпуску марок. 1) Во-первых, каждый филателист может обратиться в Комиссию Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты с предложением выпустить тот или иной знак почтовой оплаты (ЗПО). Именно Комиссия, состоящая из специалистов Россвязи и ИТЦ Марка утверждают тематический план выпуска ЗПО. Не ИТЦ Марка, и не Россвязь это решают. Обращение частного лица в Комиссию является по факту официальным, т.к. Вы должны указать свои личные данные, если хотите, чтобы обращение рассмотрели. 2) При составлении такого обращения требуется соблюдать определенный порядок. Это не регламентируется нигде, но лично у меня есть практический опыт обращения, и опыт положительный. В конце прошлого года я составил и направил предложение в Комиссию по выпуску ЗПО, посвященным экспедициям Ф.Конюхова. Если Вам интересно, зайдите сюда: http://www.philately.ru/article/philately/43989/priglashaem-k-obsugdeniyu-ekspeditsiya-fedora-konyuhova/ 3) Уважаемый коллега, призываю Вас тщательно прорабатывать тему и формулировки, тем более если речь идет о территориях. Нет и не было никаких "РАТ - Русских антарктических территорий". Ну можете же в Википедию заглянуть и выяснить факты, например: " Францу́зские Ю́жные и Антаркти́ческие террито́рии..., Францу́зские Ю́жные террито́рии, Францу́зские Австра́льные и Антаркти́ческие зе́мли [более официальное полное название Territoire des Terres australes et antarctiques françaises) — заморское особое административно-территориальное образование Франции". ЭТИ ТЕРРИТОРИИ НЕ НАХОДЯТСЯ НА МАТЕРИКЕ АНТАРКТИДА, ЭТО - ОСТРОВА! На материке Антарктида каждая страна имеет свой сектор,не являющийся административно-территориальным образованием этой страны. В детали не буду вдаваться, сами найдите и прочитайте. ТОЛЬКО ВОТ ЗАЯВКА С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ (РАТ) АПРИОРИ РАССМОТРЕНА НЕ БУДЕТ. 4) Что можно, на мой взгляд, предложить? В этом году исполняется 60-летие Договора об Антарктике - А ЭТО УЖЕ ТЕМА И ПОВОД ДЛЯ ВЫПУСКА. Выпуск можно посвятить либо истории научных антарктических станций от СССР до России, либо истории научных исследований. Например, исследование подледного озера итд. Тут неисчерпаемые возможности. 5) И хочу ответить уважаемому Антону Луневу насчет представления ЗПО на обсуждение филателистов: ИТЦ Марка этого делать не будет. Но! Ведь в обращении в Комиссию можно и попросить провести открытый конкурс художников на проекты ЗПО, и филателисты смогут его увидеть и, возможно, как-то повлиять на результат. Это если ИТЦ Марка объявит голосование. Иную форму обсуждения трудно представить, даже сайт ФИЛАТЕЛИЯ является площадкой для определенного круга филателистов, согласитесь.
2021-04-14 22:37:01, Светлана
Я очень хочу такую марку! Но чтобы обязательно на ней были пингвинчики!!! Если нужна будет где-то подпись - я подпишу!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Открытка в зеркале истории России
  • В Воронеже с размахом отпраздновали вековой юбилей пионерии
  • ФилОбзор. Владимир Этуш
  • Коломна на почтовых марках
  • Письма Победы
  • Коллекции одного художника
  • Филателия всей жизни
  • Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!
  • Автографы Героев Советского Союза
  • К 77-летию Великой Победы. Репортаж с выставки
  • Портреты Пушкина на почтовых марках СССР и России
  • Тени и силуэты в Пушкиниане
  • Выдающийся русский географ и страстный коллекционер бабочек Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский
  • Весточки с фронта
  • С Днем Победы! Пишу тебе письмо из 45-го
  • Высоцкий в филателистических знаках
  • Дефицит рождает идею, идея рождает действие
  • Музей Высоцкого: марки, конверты, открытки...
  • Как домашняя коллекция переросла в музей
  • Художник Генрих Фогелер и почтовая графика
  • Разбираем архивы. Первомай
  • Апрельский обзор выпусков почтовых марок
  • Иркутск в зеркале филателии
  • О рекорде скорости
  • Евгений Онегин и почтовые марки
  • Из челябинской коллекции: как изображали Пасху на старых открытках
  • Анджелина Джоли – филателистический взгляд
  • ФилОбзор. Герои инженерных войск
  • Собирали царские рубли, марки и открытки: как появилось коллекционирование в Гродно
  • Билл и Бен
  • Счастливая звезда Анатолия Калашникова
  • Почтовая графика Бориса Зворыкина
  • Марки Ивана Билибина: путешествие на машине времени
  • ФилОбзор. Россия ягодная
  • Золушки на почтовых конвертах
  • День космонавтики на открытках
  • ФилОбзор. Сувениры из янтаря
  • Башни Московского Кремля на почтовых марках СССР и России
  • Удивительный феномен Cергея Дягилева
  • Марки о космосе
  • Открытки художника Владимира Егорова
  • Путешествие с почтой Туниса
  • Самый первый «омский» конверт
  • Пионеры отмечают юбилей
  • Очаровательные мотыльки
  • Филателистические картины
  • Мартовский обзор выпусков почтовых марок
  • Птицы на марках Европы. Часть II
  • Бабочки Петра I
  • Киловар и марки Российской Империи
  • ФилОбзор. Алые паруса
  • А что такое «гашеные»? У меня все марки хорошие...
  • Мосты Москвы. К 875-летию города
  • Достаточно одной картины, чтобы войти в историю
  • ФилОбзор. Крещение Алании и Воронцовский дворец
  • Как королевы увлекались бабочками
  • Птицы на марках Европы
  • Юбилей с изюминкой
  • Он впитал в себя душу природы
  • Магия чисел
  • Монументальная пушкиниана на почтовых марках
  • Самые редкие марки Австралии
  • Флора на марках. Продолжение
  • ФилОбзор. В.Ф. Яковлев
  • Разбираем архивы. Самый женский день!
  • История Антарктики в почтовых марках
  • Флора на марках
  • Решение VIII съезда СФР
  • XXIV зимние Олимпийские игры в филателии
  • Филателистическая Пушкиниана Тверского края
  • Ювелирные изделия ручной работы в Средиземноморье
  • По страницам олимпийской истории
  • Новые страницы истории
  • Вгиковец Юрий Ряховский создавал рисунки, знакомые многим
  • Певец русской природы
  • Он нарисовал для нас Новый год
  • История стран Северной Америки в почтовых марках
  • Разбираем архивы. Солдаты армий мира. Чья армия сильнее?
  • ФилОбзор. Герои Российской Федерации
  • XIII Научно-практический семинар по истории почты и филателии
  • Что не так на этой марке?
  • Обзор марок за февраль
  • Почтовая марка в честь 700-летия Выборга
  • Навстречу съезду. Программы кандидатов в Президенты СФР
  • ФилОбзор. Художник и музей
  • Филателия, города, события и судьбы!
  • Сегодня марки по... цене от каталога?
  • Из истории отечественного автомобилестроения
  • История Австралии и окружающих островов Южной Океании в почтовых марках
  • Образ В.И. Ленина в филателии
  • Кино и марки
  • ФилОбзор. Государственные награды Российской Федерации
  • Политическая карта мира в почтовых марках
  • Самая неудачная марка 2021 года
  • Платиновый юбилей
  • К «юбилею» распада СССР
  • Конверты «Самиздат»
  • Устарело ли словосочетание «Марка. Мораль. Политика»?
  • Год Черного Водяного Тигра
  • Приключение мартышки - продолжение
  • Обзор марок за январь
  • Виртуальная выставка. Первые в космосе
  • Виртуальная выставка. Новогоднее чаепитие
  • Виртуальная выставка. Олимпийские игры в Мексике - 1968 год
  • Виртуальная выставка. Лениниана
  • Можно ли причесать мартышку?
  • Виртуальная выставка. Мой собственный зверинец
  • Виртуальная выставка. Транспорт - земля, вода, воздух
  • Приглашение посетить Лукоморье
  • Выживет ли почтовая марка?
  • Брестская крепость сквозь века и страны. Окончание
  • Брестская крепость сквозь века и страны
  • Мастера художественной литературы – филателистам
  • Виртуальная выставка. Олимпиада - 1964
  • История одного афоризма
  • Уникальная коллекция педагога
  • Виртуальная выставка. Кактусы
  • Это мир Тарковского. Окончание
  • Это мир Тарковского
  • Виртуальная выставка. Вселенная глазами космонавта
  • Музыкальная Пушкиниана. Окончание
  • Музыкальная Пушкиниана
  • Лучшей маркой 2021 года стала...
  • Основоположник квантовой электроники
  • Виртуальная выставка. Пчеловодство
  • Наследственная серия
  • Виртуальная выставка: «С горячим южным приветом, ваши пингвины!»
  • Мир Василия Кандинского: филателистический взгляд
  • Первая российская марка хранится в Иркутске
  • К 200-летию художника Уильяма Линтона
  • Приглашаем к обсуждению. Внутренний туризм
  • Русский мастер гравюры
  • Виртуальная выставка. Эстетика и лаконичность «космических» штемпелей
  • Дизайнер почтовых открыток
  • Виртуальная выставка. Совы и филины
  • Коллекция журналиста
  • Чем запомнился 2021 год в Филателии?
  • Советский Новый год: рассматриваем открытки из коллекции челябинца
  • Календарь филателиста. Декабрь 2021 года
  • Алгоритмы привлекательности. Окончание
  • Алгоритмы привлекательности
  • Умеете ли Вы измерять зубцы на марках? или О дружбе Филателии и Математики
  • Самая неудачная марка 2021 года
  • Открытки отдают тепло, с которым были созданы
  • Коллекция без претензий
  • Образ Юрия Никулина в филателии
  • История появления рождественской открытки
  • Виртуальная выставка. Художница с двумя фамилиями
  • Размер зубцовки и учебник 7-го класса по физике, или Откуда берутся четверти
  • Лучшая марка 2021 года

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru