ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Приглашаем к обсуждению. Два взгляда на один вопрос

Фил.обзор от наших читателей. Туризм в Арктической зоне

Грациозность Эжена Грассе

Арктический туризм


Главная  /  Приглашаем к обсуждению. Антарктида

Поиск по статьям:

Приглашаем к обсуждению. Антарктида

2021-02-01 12:44:05, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Филателист со стажем, Вадим Вячеславович Хижняков предлагает обсудить идею выпуска почтовых марок, посвященных Антарктиде.
 

 
Вадим Вячеславович пишет: «Эта идея зародилась у меня давно. Речь идет о многолетнем выпуске Российских марок об Антарктиде под аббревиатурой РАТ - Русские антарктические территории. Темы неисчерпаемы: флора, фауна, подводный мир, транспорт, полярные станции, ученые, путешественники, строительство, корабли и так далее.
 
Два условия – марки должны быть одинакового стандарта и выпускать их нужно способом металлографии. Пусть это будет дорого стоит, но они будут пользоваться успехом у коллекционеров. На этих выпусках АО «Марка» заработает много денег, так как за рубежом эти марки тоже будут востребованы.
 
В Российской филателии это будет просто «бомба» и не надо сюда примешивать политику. Выпускают ведь французы такие марки под аббревиатурой - Французские Антарктические территории, британцы – БАТ- Британские антарктические территории, ААТ - Австралийские Антарктические территории. И никакой политикой здесь и не «пахнет» - просто коммерция, ничего кроме.
 
Кстати, французы выпускают очень хорошие марки по этой теме и не больше 3-5 марок в год.
 
Вот такое предложение я предлагаю обсудить на страницах Вашего прекрасного сайта и может быть даже сделать официальное предложение от Вашего имени АО «Марка» по выпуску таких марок».
 
Что думают по этому поводу филателисты?



Комментарии к статье:
2021-02-01 13:16:42, Антон Лунев
Это очень хорошая идея. Одно но.. Прежде чем марки выпускать, желательно их представить на обсуждение филателистам, или объявить конкурс, как с новогодней маркой, и выбрать победителей народным голосованием. Иначе мы рискуем и здесь получить марки подобные марке 300-летия Кузбасса.
2021-02-01 13:29:04, Юрий А.О.
В наше время в России немало "своих" людей. История все расставит по своим местам. Марки являются визитной карточкой страны и не стоит приватизировать Марс или Венеру.
2021-02-01 16:43:07, Алексей
Я за, тема хорошая, главное чтобы марки красивые были. К сожалению в последнее время выпускается всё больше марок которых совсем не хочется иметь в своей коллекции. Если раньше можно было выбирать, то сейчас заставляют покупать всё подряд, чтобы можно было преобрести ограниченый тираж. Иногда просто хочется бросить коллекционировать.
2021-02-04 11:52:14, Юрий
Отличная идея. Но, не испортили бы её "минимализмом"
2021-02-04 12:18:01, Сергей
Русской Антарктической территории не существует, в отличие от Антарктических территорий ряда других государств, закрепленных различными нормативными документами, Существует много отдельных Российских научно-исследовательских станций в Антарктиде, расположенных практически по всей Антарктиде, на всех территориях, обозначаемых, как ААТ, БАТ и т.д. Таким образом, не может быть выпуска почтовых марок под аббревиатурой РАТ, но может быть выпуск марок с обозначением, например "Русская почта в Антарктиде".
2021-02-04 12:42:55, Голосов Роман
Тема важная, согласен. Единственное, если марки и далее будут выпускать такими смехотворными тиражами, то я даже и не знаю... за номиналы даже не веду разговор.
2021-02-04 13:20:49, Sergey
Хорошая идея
2021-02-04 13:23:43, Алексей
Отличная идея. Да, поддержу идею с металлографией. Это очень красиво. Главное, чтобы действительно красиво, а не ради "красного словца".
2021-02-04 14:06:14, Вадим
Поддерживаю данную идею. В коммерческом плане идея перспективная и в плане напоминания о истории России будет очень познавательно.
2021-02-04 17:43:30, Валерий
Идею очень хорошая. Будет способствовать обогащению филателии!
2021-02-05 10:09:32, Александр Минаев
Как всегда россияне открывшие Антарктиду задвигаются "цивилизованным миром" на второй план. Огромная работа проведенная нашими героическими путешественниками и исследователями Антарктиды не должна кануть в вечность. Марки позволят заявить о приоритете открытия и роли России в изучении этого загадочного и сурового континента. Надо иметь в виду, что запасы пресной воды на планете ограничены и скоро все страны мира кинутся делить Антарктиду. Давайте хоть напомним миру российскими почтовыми марками о роли и значении нашей Родины, как Великой Мировой Державы!!! Горячо поддерживаю поддерживаю идею выпуска Российских антарктических марок!!! Полезное и нужное дело!!!
2021-02-05 15:29:37, Николай
Идея интересная! Металлографию тоже горячо поддерживаю. Но выпустить марки с обозначением РАТ думаю не дадут. Тогда уж на каждой марке изобразить символ или эмблему Антарктиды, надпись антарктическая почта и выпускать по несколько марок в год. Главное. чтоб все было в едином стиле. Думаю, что это долгая серия пользовалась бы спросом у коллекционеров
2021-02-08 14:11:33, Ирина
Мне очень нравится идея! Антарктида прекрасна! Идея должна воплотиться в жизнь! Если бы интересные идеи не воплощались в жизнь, мы бы не познакомились со многими прекрасными книгами, картинами, музыкальными произведениями, фильмами, и конечно же марками! Надеюсь, через некоторое время увидеть Антарктиду на маленьком кусочке очень ценной бумаги!
2021-02-04 13:53:37, Максим Грошев
Уважаемый коллега, хотел бы уточнить ряд очень важных моментов, от которых в принципе зависит, будет ли принята Ваша инициатива по выпуску марок. 1) Во-первых, каждый филателист может обратиться в Комиссию Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты с предложением выпустить тот или иной знак почтовой оплаты (ЗПО). Именно Комиссия, состоящая из специалистов Россвязи и ИТЦ Марка утверждают тематический план выпуска ЗПО. Не ИТЦ Марка, и не Россвязь это решают. Обращение частного лица в Комиссию является по факту официальным, т.к. Вы должны указать свои личные данные, если хотите, чтобы обращение рассмотрели. 2) При составлении такого обращения требуется соблюдать определенный порядок. Это не регламентируется нигде, но лично у меня есть практический опыт обращения, и опыт положительный. В конце прошлого года я составил и направил предложение в Комиссию по выпуску ЗПО, посвященным экспедициям Ф.Конюхова. Если Вам интересно, зайдите сюда: http://www.philately.ru/article/philately/43989/priglashaem-k-obsugdeniyu-ekspeditsiya-fedora-konyuhova/ 3) Уважаемый коллега, призываю Вас тщательно прорабатывать тему и формулировки, тем более если речь идет о территориях. Нет и не было никаких "РАТ - Русских антарктических территорий". Ну можете же в Википедию заглянуть и выяснить факты, например: " Францу́зские Ю́жные и Антаркти́ческие террито́рии..., Францу́зские Ю́жные террито́рии, Францу́зские Австра́льные и Антаркти́ческие зе́мли [более официальное полное название Territoire des Terres australes et antarctiques françaises) — заморское особое административно-территориальное образование Франции". ЭТИ ТЕРРИТОРИИ НЕ НАХОДЯТСЯ НА МАТЕРИКЕ АНТАРКТИДА, ЭТО - ОСТРОВА! На материке Антарктида каждая страна имеет свой сектор,не являющийся административно-территориальным образованием этой страны. В детали не буду вдаваться, сами найдите и прочитайте. ТОЛЬКО ВОТ ЗАЯВКА С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ (РАТ) АПРИОРИ РАССМОТРЕНА НЕ БУДЕТ. 4) Что можно, на мой взгляд, предложить? В этом году исполняется 60-летие Договора об Антарктике - А ЭТО УЖЕ ТЕМА И ПОВОД ДЛЯ ВЫПУСКА. Выпуск можно посвятить либо истории научных антарктических станций от СССР до России, либо истории научных исследований. Например, исследование подледного озера итд. Тут неисчерпаемые возможности. 5) И хочу ответить уважаемому Антону Луневу насчет представления ЗПО на обсуждение филателистов: ИТЦ Марка этого делать не будет. Но! Ведь в обращении в Комиссию можно и попросить провести открытый конкурс художников на проекты ЗПО, и филателисты смогут его увидеть и, возможно, как-то повлиять на результат. Это если ИТЦ Марка объявит голосование. Иную форму обсуждения трудно представить, даже сайт ФИЛАТЕЛИЯ является площадкой для определенного круга филателистов, согласитесь.
2021-04-14 22:37:01, Светлана
Я очень хочу такую марку! Но чтобы обязательно на ней были пингвинчики!!! Если нужна будет где-то подпись - я подпишу!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Приглашаем к обсуждению. Два взгляда на один вопрос
  • Фил.обзор от наших читателей. Туризм в Арктической зоне
  • Грациозность Эжена Грассе
  • Арктический туризм
  • Как не ошибиться при покупке? Ценные советы опытного филателиста
  • Что такое чернодрук?
  • Фальшивые трюки
  • К юбилею Н.А. Некрасова
  • Фил. обзор от наших читателей. 300 лет прокуратуре
  • Семнадцать тысяч открыток для музея
  • Подарок для Дарьи
  • Образ святого Георгия Победоносца в филателии
  • Пушкиниана. Пушкинские места России
  • Художник Отто Экман глазами филателиста
  • Фил.обзор от наших читателей. Юбилей Достоевского
  • Искусство силуэта в почтовой графике
  • ФилМарафон. Кто следующий?
  • Читаем Достоевского
  • Американский фил.план на 2022 год
  • Фил. обзор. Часовой завод «Ракета»
  • Фальсификаты массовых марок
  • Заграничный обмен, или Как это было 100 лет назад
  • Мастерство фальсификации, или Как не дать провести Вас за нос?
  • Лимонка – поучительная история одной марки
  • Дружба в альбомах филателиста
  • Картины, написанные точками
  • Почему весь мир отмечает юбилей Достоевского
  • Календарь филателиста. Октябрь 2021 года
  • Фил. обзор от наших читателей. Создатель советской нефтяной геологии
  • Магия Рождества Марджалисы Питкяранта
  • Приглашаем к обсуждению. Российская марка по программе «Европа»
  • Разбираем архивы. Мультики-пультики
  • Искусство Бердслея: филателистический взгляд
  • Филобзор от наших читателей. Георгиевский зал
  • Прорывные и инновационные процессы в почтовом дизайне стран Восточной Европы 1960 – 1980-х годов
  • РЕЗОЛЮЦИЯ ХII научно-практического семинара по истории почты и филателии 2021
  • Мифы и легенды о совах и филинах
  • Пушкиниана. Пушкин и его окружение в филателии. Окончание
  • ХII научно-практический семинар. Программа
  • Филобзор от наших читателей. Маяки России
  • Пушкиниана. Пушкин и его окружение в филателии
  • И невозможное возможно!
  • Приглашаем к обсуждению. Кто поддержит молодежь?
  • Письма в жизни Рериха. Окончание
  • Приглашаем к обсуждению. Какие планы на 2022 год?
  • По следам наших публикаций. Варианты оформления коллекции
  • Петербургский вернисаж. Неделя почтовых коллекций
  • Фил.обзор от наших читателей. Дом-музей Чехова в Ялте
  • Как прошел ХII научно-практический семинар. Подробности
  • Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа
  • Разбираем архивы. От голубя до «соб@ки»
  • Неделя почтовых коллекций
  • Письма в жизни Рериха
  • Приглашаем к обсуждению. Новогодняя марка
  • Филобзор от наших читателей. История отечественного тракторостроения
  • Необычный подход к маркам
  • Статья отмечена медалями
  • Об обычных страстях и старом дефиците
  • Филобзор от наших читателей. История Российского мундира
  • Мальта - сладкий мед
  • Пушкиниана. Сказка о царе Салтане
  • Новая жизнь старых открыток
  • Незатейливые истории. Способы отправки марок за границу
  • Филобзор от наших читателей. Ништадтский мирный договор
  • Вам привет из Таганрога
  • Разбираем архивы. Право выбора
  • Какая ты, самая красивая марка Европы? Ждем результатов
  • Далеко не этнографическая серия
  • Филобзор от наших читателей. Города трудовой доблести
  • Музей Земства
  • Филателия Узбекистана. Новая история
  • Выставка, резиновая марка и открытки из юрты
  • Недоступный QR-код
  • Фил.обзор от наших читателей. Гордость отечественного танкостроения
  • Разбираем архивы. Несломленный город
  • Фантики или будущее филателии?
  • Писал солдат на Цыганскую Поляну… Окончание
  • Самая популярная книга о филателии
  • Введение нумерации и дерзкие ограбления. К 150-летию Тульской городской почты
  • Почтовые марки СССР. Дефекты перфорации и печати на дефектной бумаге
  • К юбилею великого клоуна
  • Упрощение культуры
  • Разбираем архивы. Марки разные читать
  • С Днем шахтера
  • Фил.обзор от наших читателей. Образ современной России
  • От царского штемпеля - до советского
  • День тельняшки
  • Триколор в филателии
  • Филобзор от наших читателей. Путешествие Афанасия Никитина
  • Приглашаем к обсуждению. К юбилею Республики Коми
  • Филателия Кыргызстана. Новая история
  • Обнадеживающий взгляд в будущее
  • Разбираем архивы. Август пахнет хлебом, медом и яблоками
  • Марки дедушки Рувика
  • Фил.обзор от наших читателей. Музей фарфора
  • Почтовый тракт и музей
  • Мир лилий и поденок
  • Опыт издания почтовых карточек
  • Армения в филателии
  • Быстрее, выше, сильнее – вместе
  • Обзор марок от наших читателей. Города России
  • Писал солдат на Цыганскую Поляну…
  • "И в Сибири люди живут да хлеб жуют". Какие открытки коллекционировали в семье Николая II
  • Старые альбомы для марок
  • Обзор марок от наших читателей. Барк «Седов»
  • День рождения почтового ящика
  • Ильин день - время купаться в фонтанах
  • Олимпиада 1964 года. История
  • Филобзор от наших читателей. Крым наш
  • Вишлист, хюррей, друзья по всему свету. О чём мечтают белгородские посткроссеры
  • Полифония Японии
  • Сарматские сокровища. Окончание
  • Камбоджа или Кампучия?
  • Обзор марок от наших читателей. Войска национальной гвардии
  • История большого раскола
  • Незатейливые истории. Первые марки Российской Империи
  • Вам письмо. Рассматриваем ретрооткрытки из Музея Зеленограда
  • Как Афанасий Фет Мценский клуб посткроссеров основал
  • Приглашаем к обсуждению. Пушкиниана
  • Честность филателиста, или Как продавали марки без Интернета
  • Филобзор от наших читателей. Новые выпуски марок
  • Филатуризм. Симбиоз филателии и туризма
  • Сначала было слово
  • Тайны филателистической коллекции
  • День семьи, любви и верности
  • По следам наших публикаций. Галерея филателистических коллекций
  • Самое популярное хобби
  • Звезда первой величины
  • Марки - это живая история
  • Остров Рождества
  • Королева людских сердец
  • Галерея филателистических коллекций
  • Привет из Хейнола
  • Человек с особой миссией
  • Бесценная находка в коробке от сигар
  • Сарматские сокровища
  • Чем занимается армянское радио?
  • Выставка – это не только марки
  • Швеция и Швейцария. Одно и то же?
  • Волшебник из Кургана
  • Ошибка на миллион
  • Выставка фронтовых писем из коллекции Сергея Филатова
  • Чемпионат Европы по футболу на почтовых марках
  • Лучше своей родины нигде нет
  • Замечательные КЮФы нашей страны. КЮФ «Гермес», Старый Оскол
  • По следам наших публикаций. Что лучше размещать на марках России?
  • Тифлисская марка
  • Парадные автомобили
  • Юные филателисты – на городском фестивале!
  • История одной почтовой открытки

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru