ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Бабочки в архитектуре и скульптуре мира, отраженной в филателии

Филателистическая программа XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

По следам наших публикаций. Не каталожные разновидности цвета

Фестиваль молодежи — фестиваль мира


Главная  /  Приглашаем к обсуждению. Антарктида

Поиск по статьям:

Приглашаем к обсуждению. Антарктида

2021-02-01 12:44:05, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Филателист со стажем, Вадим Вячеславович Хижняков предлагает обсудить идею выпуска почтовых марок, посвященных Антарктиде.
 

 
Вадим Вячеславович пишет: «Эта идея зародилась у меня давно. Речь идет о многолетнем выпуске Российских марок об Антарктиде под аббревиатурой РАТ - Русские антарктические территории. Темы неисчерпаемы: флора, фауна, подводный мир, транспорт, полярные станции, ученые, путешественники, строительство, корабли и так далее.
 
Два условия – марки должны быть одинакового стандарта и выпускать их нужно способом металлографии. Пусть это будет дорого стоит, но они будут пользоваться успехом у коллекционеров. На этих выпусках АО «Марка» заработает много денег, так как за рубежом эти марки тоже будут востребованы.
 
В Российской филателии это будет просто «бомба» и не надо сюда примешивать политику. Выпускают ведь французы такие марки под аббревиатурой - Французские Антарктические территории, британцы – БАТ- Британские антарктические территории, ААТ - Австралийские Антарктические территории. И никакой политикой здесь и не «пахнет» - просто коммерция, ничего кроме.
 
Кстати, французы выпускают очень хорошие марки по этой теме и не больше 3-5 марок в год.
 
Вот такое предложение я предлагаю обсудить на страницах Вашего прекрасного сайта и может быть даже сделать официальное предложение от Вашего имени АО «Марка» по выпуску таких марок».
 
Что думают по этому поводу филателисты?



Комментарии к статье:
2021-02-01 13:16:42, Антон Лунев
Это очень хорошая идея. Одно но.. Прежде чем марки выпускать, желательно их представить на обсуждение филателистам, или объявить конкурс, как с новогодней маркой, и выбрать победителей народным голосованием. Иначе мы рискуем и здесь получить марки подобные марке 300-летия Кузбасса.
2021-02-01 13:29:04, Юрий А.О.
В наше время в России немало "своих" людей. История все расставит по своим местам. Марки являются визитной карточкой страны и не стоит приватизировать Марс или Венеру.
2021-02-01 16:43:07, Алексей
Я за, тема хорошая, главное чтобы марки красивые были. К сожалению в последнее время выпускается всё больше марок которых совсем не хочется иметь в своей коллекции. Если раньше можно было выбирать, то сейчас заставляют покупать всё подряд, чтобы можно было преобрести ограниченый тираж. Иногда просто хочется бросить коллекционировать.
2021-02-04 11:52:14, Юрий
Отличная идея. Но, не испортили бы её "минимализмом"
2021-02-04 12:18:01, Сергей
Русской Антарктической территории не существует, в отличие от Антарктических территорий ряда других государств, закрепленных различными нормативными документами, Существует много отдельных Российских научно-исследовательских станций в Антарктиде, расположенных практически по всей Антарктиде, на всех территориях, обозначаемых, как ААТ, БАТ и т.д. Таким образом, не может быть выпуска почтовых марок под аббревиатурой РАТ, но может быть выпуск марок с обозначением, например "Русская почта в Антарктиде".
2021-02-04 12:42:55, Голосов Роман
Тема важная, согласен. Единственное, если марки и далее будут выпускать такими смехотворными тиражами, то я даже и не знаю... за номиналы даже не веду разговор.
2021-02-04 13:20:49, Sergey
Хорошая идея
2021-02-04 13:23:43, Алексей
Отличная идея. Да, поддержу идею с металлографией. Это очень красиво. Главное, чтобы действительно красиво, а не ради "красного словца".
2021-02-04 13:53:37, Максим Грошев
Уважаемый коллега, хотел бы уточнить ряд очень важных моментов, от которых в принципе зависит, будет ли принята Ваша инициатива по выпуску марок. 1) Во-первых, каждый филателист может обратиться в Комиссию Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты с предложением выпустить тот или иной знак почтовой оплаты (ЗПО). Именно Комиссия, состоящая из специалистов Россвязи и ИТЦ Марка утверждают тематический план выпуска ЗПО. Не ИТЦ Марка, и не Россвязь это решают. Обращение частного лица в Комиссию является по факту официальным, т.к. Вы должны указать свои личные данные, если хотите, чтобы обращение рассмотрели. 2) При составлении такого обращения требуется соблюдать определенный порядок. Это не регламентируется нигде, но лично у меня есть практический опыт обращения, и опыт положительный. В конце прошлого года я составил и направил предложение в Комиссию по выпуску ЗПО, посвященным экспедициям Ф.Конюхова. Если Вам интересно, зайдите сюда: http://www.philately.ru/article/philately/43989/priglashaem-k-obsugdeniyu-ekspeditsiya-fedora-konyuhova/ 3) Уважаемый коллега, призываю Вас тщательно прорабатывать тему и формулировки, тем более если речь идет о территориях. Нет и не было никаких "РАТ - Русских антарктических территорий". Ну можете же в Википедию заглянуть и выяснить факты, например: " Францу́зские Ю́жные и Антаркти́ческие террито́рии..., Францу́зские Ю́жные террито́рии, Францу́зские Австра́льные и Антаркти́ческие зе́мли [более официальное полное название Territoire des Terres australes et antarctiques françaises) — заморское особое административно-территориальное образование Франции". ЭТИ ТЕРРИТОРИИ НЕ НАХОДЯТСЯ НА МАТЕРИКЕ АНТАРКТИДА, ЭТО - ОСТРОВА! На материке Антарктида каждая страна имеет свой сектор,не являющийся административно-территориальным образованием этой страны. В детали не буду вдаваться, сами найдите и прочитайте. ТОЛЬКО ВОТ ЗАЯВКА С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ (РАТ) АПРИОРИ РАССМОТРЕНА НЕ БУДЕТ. 4) Что можно, на мой взгляд, предложить? В этом году исполняется 60-летие Договора об Антарктике - А ЭТО УЖЕ ТЕМА И ПОВОД ДЛЯ ВЫПУСКА. Выпуск можно посвятить либо истории научных антарктических станций от СССР до России, либо истории научных исследований. Например, исследование подледного озера итд. Тут неисчерпаемые возможности. 5) И хочу ответить уважаемому Антону Луневу насчет представления ЗПО на обсуждение филателистов: ИТЦ Марка этого делать не будет. Но! Ведь в обращении в Комиссию можно и попросить провести открытый конкурс художников на проекты ЗПО, и филателисты смогут его увидеть и, возможно, как-то повлиять на результат. Это если ИТЦ Марка объявит голосование. Иную форму обсуждения трудно представить, даже сайт ФИЛАТЕЛИЯ является площадкой для определенного круга филателистов, согласитесь.
2021-02-04 14:06:14, Вадим
Поддерживаю данную идею. В коммерческом плане идея перспективная и в плане напоминания о истории России будет очень познавательно.
2021-02-04 17:43:30, Валерий
Идею очень хорошая. Будет способствовать обогащению филателии!
2021-02-05 10:09:32, Александр Минаев
Как всегда россияне открывшие Антарктиду задвигаются "цивилизованным миром" на второй план. Огромная работа проведенная нашими героическими путешественниками и исследователями Антарктиды не должна кануть в вечность. Марки позволят заявить о приоритете открытия и роли России в изучении этого загадочного и сурового континента. Надо иметь в виду, что запасы пресной воды на планете ограничены и скоро все страны мира кинутся делить Антарктиду. Давайте хоть напомним миру российскими почтовыми марками о роли и значении нашей Родины, как Великой Мировой Державы!!! Горячо поддерживаю поддерживаю идею выпуска Российских антарктических марок!!! Полезное и нужное дело!!!
2021-02-05 15:29:37, Николай
Идея интересная! Металлографию тоже горячо поддерживаю. Но выпустить марки с обозначением РАТ думаю не дадут. Тогда уж на каждой марке изобразить символ или эмблему Антарктиды, надпись антарктическая почта и выпускать по несколько марок в год. Главное. чтоб все было в едином стиле. Думаю, что это долгая серия пользовалась бы спросом у коллекционеров
2021-02-08 14:11:33, Ирина
Мне очень нравится идея! Антарктида прекрасна! Идея должна воплотиться в жизнь! Если бы интересные идеи не воплощались в жизнь, мы бы не познакомились со многими прекрасными книгами, картинами, музыкальными произведениями, фильмами, и конечно же марками! Надеюсь, через некоторое время увидеть Антарктиду на маленьком кусочке очень ценной бумаги!
2021-04-14 22:37:01, Светлана
Я очень хочу такую марку! Но чтобы обязательно на ней были пингвинчики!!! Если нужна будет где-то подпись - я подпишу!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Бабочки в архитектуре и скульптуре мира, отраженной в филателии
  • Филателистическая программа XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
  • По следам наших публикаций. Не каталожные разновидности цвета
  • Фестиваль молодежи — фестиваль мира
  • Почтовые призраки. Свободное государство Акри
  • К 240-летию со дня рождения архитектора Лео фон Кленце
  • Обзор почтовых марок за февраль 2024 года
  • История открытки. Двухсторонние маркированные карточки
  • Круглый стол. Загадка одной марки
  • Филателистические выставки эпохи модерна. Опыт культурологической реконструкции
  • Спорт в пожарной охране
  • По следам наших выступлений. Кинешма на марках и конвертах
  • Юбилей русского архитектора Гёдике
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Юбилей Пушкина
  • Почтовые призраки. Остров Роз
  • Как рождается «редкость»?
  • Пожарная техника в филателии
  • Марки рассказывают о стиле граффити
  • Охотники за светом
  • Спортивный дух и филателистический азарт
  • Профессия - пожарный
  • История Суздаля в искусстве почтовой миниатюры
  • Москва, я думал о тебе!
  • Острова, «призраки» и... козы
  • Китайский Новый год в филателии
  • Российской академии наук — 300 лет
  • История в марке
  • Филателия — больше, чем увлечение
  • Самая дорогая марка вашей коллекции
  • История Сталинградского театра
  • Люди - как цветы
  • Малая Родина. Курская область на почтовых марках
  • Наш Сталинград. Помним и гордимся
  • Открытие экспозиции «Пожарная охрана на почтовых марках и конвертах»
  • Сталинградская битва – сражение, изменившее ход войны
  • С 300-летием, Монетный двор!!!
  • Итоги голосования
  • Обзор почтовых марок за январь 2024 года
  • Как мы пришли в Филателию!
  • Дорогу осилит идущий...
  • Малая Родина. Рыбинск на почтовых конвертах и марках
  • Космос под увеличительным стеклом
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Эстафета поколений
  • Филателистический Саров
  • Россия или Гвинея Биссау
  • Прошло шестьдесят лет...
  • Филателистическая пушкиниана 2024
  • XV научно-практический семинар по истории почты, филателии и филокартии
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». К 100-летию со дня рождения В.П. Макеева
  • Первополосные открытки
  • Бесконечность в бесконечно малом. Искусство самоподобия
  • К юбилею архитектора Монигетти
  • Олимпийские творцы
  • Почтовые призраки. Тайна «марок мормонов»
  • Национальное достояние России на почтовых марках
  • Природа как художница волшебных узоров на крыльях бабочек и мотыльков
  • Коллаж в филателии
  • Малая Родина. Моя Тюмень
  • Cамая красивая марка SEPAC 2023
  • Саров – моя малая Родина!
  • Необычные открытки про Рождество
  • … И чтобы моя коллекция не пропала
  • История открытки. Новогодние выпуски
  • Первый советский новогодний конверт
  • Самая неудачная марка 2023 года
  • Новогодние и рождественские открытки начала XX века
  • ВНИМАНИЕ! Конкурс! А скоро Новый Год!
  • Новогодние марки в России!
  • Новый год в советской филателии
  • Целительница ран душевных
  • Потомки викингов
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Юбилей Б.Л. Модзалевского
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях
  • Чем запомнился 2023 год в Филателии?
  • Итоги филателистического 2023 года
  • К юбилею архитектора Адама Менеласа
  • Оп-арт в филателии
  • История, случившаяся сто лет назад
  • Как Александр Шульгин отправил марки в космос
  • Обзор почтовых марок за декабрь 2023 года
  • Снегири прилетели...
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Гербы городов России
  • Лучшая марка 2023 года
  • «Спокойной ночи, малыши», или Ностальгия по детству
  • Гении великого вращения
  • Хочется верить в чудеса
  • Авангард в филателии. Творчество Анри Матисса
  • Истоки почты родного края. Возвратить в Уфу
  • Московские загадки
  • Электричество, которое сначала открыли, а затем изобрели
  • Авангард в филателии. Творчество Пабло Пикассо
  • Как открыть Кружок юных филателистов
  • Огюст Бурди и его марки
  • «Коллекционирование – это весело»: вологжанка показывает коллекцию новогодних открыток
  • Джеймс Уистлер в Петербурге. Проект филателистической экскурсии
  • Почта, филателия и филокартия
  • Формирование коллекции экзотических бабочек Зоологического музея МГУ
  • Обзор почтовых марок за ноябрь 2023 года
  • Бонжур, месье Mушон!
  • От Камчатки до Калининграда
  • Загадка одной марки
  • От Ламарка до… Ламарка
  • Самый известный иркутский филателист
  • Что в городе моем? Филателистический каталог
  • Юбилей русского Леонардо
  • Авангард в филателии. Творчество Василия Кандинского
  • Романовская серия
  • «Черное золото» на почтовых марках
  • Остров Барб и его марки
  • Из истории металлов
  • Главный синоптик Красной Армии
  • Cтрана непролазных джунглей
  • Обучая – изучаем!
  • История открытки. Бланки - приглашения на свадебное торжество
  • К 335-летию со дня рождения архитектора М.Г. Земцова
  • Авангард в филателии. Творчество Эдварда Мунка
  • Переписка семьи симбирян Рогозиных на ПК первой трети ХХ века
  • Ишимбай - на конвертах
  • Орден Гвоздя
  • Почему нет детской филателии?
  • К 185-летию со дня основания Большого Кремлёвского дворца
  • История баскетбола на почтовых марках
  • Самое непростое простое солнечное вещество
  • Кинешма: купечество и традиции
  • Мотыльки России, поражающие воображение – бражники
  • Обзор почтовых марок за октябрь 2023 года
  • Можно ли доверять художникам?
  • Пьер Гранье-Деферр и его фильмы
  • История открытки. Карточки с оригинальной маркой
  • Современные труженики Арктических морей
  • Кто назначает цены на марки?
  • В Петербурге, на досуге...
  • Предпочтения карельских филателистов
  • Кинешма: искусство и филателия
  • Бабочки нашего детства в филателии
  • Кинешма: история и люди
  • К 285 летию со дня рождения Матвея Фёдоровича Казакова
  • Эмоции и впечатления
  • Что такое настоящая коллекция?
  • Люди, «перевернувшие» Землю
  • РЕЗОЛЮЦИЯ XIV Научно-практического семинара 2023 год
  • История стран Латинской Америки в почтовых марках
  • Как там у них. Есть ли филателия в Канаде?
  • XIV Научно-практический семинар «Почтовая корреспонденция как письменный источник для краеведческих исследований»
  • Хроники и Молодая Россия
  • Осенний вернисаж. Неделя почтовых коллекций - 2023
  • Юбилею архитектора Щусева посвящается
  • Золотая осень в Протвино
  • Дом-шар и марки Республики Кугельмугель
  • Авангард в филателии. Творчество Казимира Малевича

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru