ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Памяти выдающейся писательницы

Рисунки на почтовых конвертах

Космическая фантастика на почтовых марках

Обращение к коллеционерам


Главная  /  Чем запомнился 2020 год в Филателии?

Поиск по статьям:

Чем запомнился 2020 год в Филателии?

2021-02-05 12:26:04, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Предлагаем вспомнить значимые и яркие события в Филателии 2020 году. Это был сложный и тяжелый год. Но мы преодолели все невзгоды и проводили его достойно.

C 20 января по 9 марта 2020 года, в Зоологическом музее Зоологического института РАН (Санкт-Петербург) прошла выставка "Фауна на государственных знаках почтовой оплаты". 

28 февраля 2020 года, в Вене, в Российском центре науки и культуры открылась выставка «Искусство марки». Значительная часть экспозиции была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С 4 по 31 марта 2020 года в Культурном центре «Дом Озерова» в Коломне прошла выставка «Искусство Марки». Это уникальный совместный проект Российской академии художеств, Союза художников России, Московского отделения Союза художников России (МОСХ России), Московского Союза художников и акционерного общества «Марка», который представляет собой объединённую экспозицию живописи, графики и почтовой миниатюры. В рамках выставки была возможность увидеть живописные работы членов художественных объединений, чьи произведения были отображены на почтовых миниатюрах.  

С 12 марта по 31 мая 2020 года в Российском центре науки и культуры в Берлине прошла выставка «Искусство Марки». На выставке «Искусство Марки» были представлены живописные произведения в жанре пейзажа, портрета, натюрморта художников, членов Союза художников России Артёма Адибекова, Ольги Савиной и Сергея Ульяновского, а также уникальные тематические экспозиции почтовых марок, посвящённые историческим событиям России, природному и культурному наследию, музеям и памятникам архитектуры.  

В связи с пандемией, последующие выставки начали проходить в онлайн режиме.

Прошла первая он-лайн конференция коллекционеров.

Музей при посольстве Казахстана в Москве открыл онлайн-экспозицию, посвященную казахстанско-российскому сотрудничеству в освоении космического пространства.

Музей Московского Почтамта разработал увлекательные онлайн экскурсии для всех, кто интересуется историей Москвы и Почты. В период эпидемиологических ограничений сотрудники музея проводили индивидуальные и групповые лекции, знакомили с уникальными экспонатами, которые бережно собирали много лет.  

Мир охватила пандемия, которая не обошла стороной и филателию. Мировые почтовые корпорации выпустили марки, посвященные людям, которые вели активную борьбу с COVID-19.

Практически весь год мы работали удаленно и без выходных.

Вышел новый каталог марок России.

2020 год был богат на юбилеи.

В 2020 году весь мир отметил 75-летие Победы над фашистской Германией. К этому событию было выпущено очень много памятных марок.

По инициативе ООН 2020 год провозглашен Международным годом здоровья растений. Об этом объявили 18 декабря 2018 года в Риме. Новые резолюции ООН заостряют внимание на здоровье растений и продовольственной безопасности. Три новых международных соглашения подчеркивают актуальность ключевых областей работы Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО).

В 2020 году мы отметили 200 лет со дня рождения Людвига ван Бетховена, который был одной из самых значимых фигур в музыкальном мире. К этому событию мировые почтовые корпорпации выпустили юбилейные марки.

Клиенты Почты России начали пользоваться цифровыми марками. Юридические клиенты Почты России оценили электронный сервис, позволяющий просто и удобно оплатить почтовые отправления через личный кабинет.

В июне 2020 года лагерь Артек отметил свое 95-летие.

В 2020 году мы отметили 200-летие со дня рождения поэта Афанасия Фета.

175-летие Русского географического общества и 150-летие со дня рождения классика русской литературы Александра Куприна было отмечено выходом почтовых блоков.

В ЦМС имени А. С. Попова на Международной неделе письма прошел научно-практический семинар по истории почты и филателии. Помимо семинара в музее работала выставка «Петербургский осенний вернисаж. Неделя почтовых коллекций - 2020», посвященная Международной неделе письма. 

Международная выставка Sberatel/Collector fair, которая прошла 11 и 12 сентября 2020 года в Праге, стала первым крупным европейским событием коллекционеров за время пандемии. 

За три летних месяца 2020 года белгородцам доставили 15 посылок с живым грузом – пчелами. Их отправляет по Почте России пчеловодческая компания из Майкопа (Адыгея).

Китай начал выпускать почтовые марки со встроенными чипами NFC.

В 2020 году мир отметил 75-летие ООН. Организация Объединенных Наций (ООН) - это межправительственная организация, которая стремится поддерживать международный мир и безопасность, развивать дружественные отношения между странами, добиваться международного сотрудничества и быть центром согласования действий наций. Это самая крупная, самая известная, наиболее представленная на международном уровне и самая мощная межправительственная организация в мире.  

В октябре 2020 года, в Зеленодольске (Татарстан), прошла Всероссийская передвижная филателистическая выставка одностендовых экспонатов «К звёздам!», которая посвящена 60-летию полёта в космос Юрия Гагарина.

Международная филателистическая выставка "Россика-2020", посвященная 75-летию ООН, прошла в октябре 2020 года в постоянном представительстве РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве. На ней были представлены редкие почтовые марки коллекционеров из 11 стран, в том числе России, Швейцарии и Франции.

Олимпиада, которая должна была состояться в Японии, из-за пандемии, вызванной коронавирусом, перенесена на 2021 год. Игры XXXII Олимпиады пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, в Токио. Но почтовые марки, посвященные Играм, продолжали выпускаться.

В 2020 году мир отметил 75-летие Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Выставки, на которых представлены отечественные новогодние открытки XX века, работали в Москве, на Чистопрудном, Тверском и Гоголевском бульварах. На выставке представлены отечественные новогодние открытки с начала 1900-х годов до второй половины 1980-х годов.

Ночные волки отметились на марке.  

Несмотря на то, что весь год мы работали практически удаленно, все равно, по возможности, старались жить активной жизнью.

Перед Новым годом, мы побывали в Щелковском историко-краеведческом музее и посетили выставку советских елочных украшений, новогодних открыток и фарфора - «Серебряные тени детства».

В Женеве прошла еждународная филателистическая выставка «Россика-2020», посвященная 75-летию Великой Победе и 75-летию создания Организации Объединенных Наций.

На страницах нашего сайта мы обсудили много актуальных тем и вопросов, касающихся выпуска марок. В течение всего года брали у филателистов интервью, лучшим из которых оказалось, по итогам голосования, интервью с Олегом Юрьевичем Латышевым.

Мы устраивали конкурсы и загадывали филателистам загадки, а в конце года приготовили для них сюрпризы.

Наши читатели выбрали самую лучшую марку 2020 года.

28-29 ноября в Москве прошел самый длинный филателистический аукцион. Последние лоты разыгрывались уже к часу ночи. Рекордный по стоимости лот ушел за 5 миллионов рублей.И вообще год стал рекордным по числу он-лайн аукционов и количеству редкостей, появившихся среди лотов.

Мы изучали динамику цен на марки за последние 12 лет и поделились своим наблюдениями на сайте.

Мы вспомнили движение меценатов-филателистов.

А чем запомнился 2020 год вам?




Комментарии к статье:
2021-02-05 14:24:38, Игорь Сергеевич Федоров
Спасибо за ваш труд. Ваш сайт - самый лучший в филателистическом пространстве. Очень информативный и интересный. Так держать!
2021-02-05 14:41:25, Николай
Соглашусь с И.С. Федоровым. Трудяги. Вы проводите колоссальную работу - новости, статьи, самый богатый ассортимент марок. Молодцы. Всегда с интересом читаю ваш сайт.
2021-02-06 08:09:50, Леонид
Сайт хороший, большой выбор марок, много интересных статей, особенно на меня произвела большое впечатление статья - “О культе клея”. Особая благодарность тому, кто клей на марках придумал, благодаря этому у филателии будет будущее. Всегда получаю посылки быстро, марки в прекрасном состоянии, внимательное и добросовестное отношение. Спасибо за ваш труд.
2021-02-12 06:43:25, Павел
Браво!!!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Памяти выдающейся писательницы
  • Рисунки на почтовых конвертах
  • Космическая фантастика на почтовых марках
  • Обращение к коллеционерам
  • Любимый архитектор императрицы
  • По следам наших публикаций. Вносим ясность
  • В наш дом пришел Мурзилка
  • Футуризм на спортивных марках
  • История открытки. Художник Сергей Сергеевич Соломко
  • Вопрос от юного филателиста
  • Н.К. Рерих глазами филателиста
  • Башкирия в филателии. Сталевар В.А. Захаров
  • Об одном импровизированном почтовом отделении
  • Литературное и художественное окружение А.С.Пушкина
  • ПРОТОКОЛ заседания Комиссии по ГЗПО
  • Итальянский футуризм
  • Тульские открытки 150 лет назад
  • Чайковский в филателии
  • Королевство Седанг. Неизвестные страницы истории известного Королевства
  • Сколько стоят марки?
  • Обзор выпусков почтовых марок за март 2024 года
  • Классификация филателистов по видам
  • Мир Оскара Кокошки: филателистический взгляд
  • Микеланджело Севера – Северной Пальмире
  • Большая коллекция марок
  • Вселенная Эдвина Хаббла
  • Архитектор Гаральд Юлиус Боссе
  • О художнике, путешествиях и почтовых конвертах
  • Редкие открытки про выборы в СССР
  • Марки России. Первый коммеморативный выпуск марок Российской империи
  • Генерал-архитектор Санкт-Петербурга
  • О моей филателии
  • К 90-летию со дня рождения Юрия Гагарина. Визит в Индию
  • Филателистический букет из орхидей
  • Из Казанской губернии – к Казанскому собору
  • Бабочки в архитектуре и скульптуре мира, отраженной в филателии
  • Филателистическая программа XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
  • По следам наших публикаций. Не каталожные разновидности цвета
  • Фестиваль молодежи — фестиваль мира
  • Почтовые призраки. Свободное государство Акри
  • К 240-летию со дня рождения архитектора Лео фон Кленце
  • Обзор почтовых марок за февраль 2024 года
  • История открытки. Двухсторонние маркированные карточки
  • Круглый стол. Загадка одной марки
  • Филателистические выставки эпохи модерна. Опыт культурологической реконструкции
  • Спорт в пожарной охране
  • По следам наших выступлений. Кинешма на марках и конвертах
  • Юбилей русского архитектора Гёдике
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Юбилей Пушкина
  • Почтовые призраки. Остров Роз
  • Как рождается «редкость»?
  • Пожарная техника в филателии
  • Марки рассказывают о стиле граффити
  • Охотники за светом
  • Спортивный дух и филателистический азарт
  • Профессия - пожарный
  • История Суздаля в искусстве почтовой миниатюры
  • Москва, я думал о тебе!
  • Острова, «призраки» и... козы
  • Китайский Новый год в филателии
  • Российской академии наук — 300 лет
  • История в марке
  • Филателия — больше, чем увлечение
  • Самая дорогая марка вашей коллекции
  • История Сталинградского театра
  • Люди - как цветы
  • Малая Родина. Курская область на почтовых марках
  • Наш Сталинград. Помним и гордимся
  • Открытие экспозиции «Пожарная охрана на почтовых марках и конвертах»
  • Сталинградская битва – сражение, изменившее ход войны
  • С 300-летием, Монетный двор!!!
  • Итоги голосования
  • Обзор почтовых марок за январь 2024 года
  • Как мы пришли в Филателию!
  • Дорогу осилит идущий...
  • Малая Родина. Рыбинск на почтовых конвертах и марках
  • Космос под увеличительным стеклом
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Эстафета поколений
  • Филателистический Саров
  • Россия или Гвинея Биссау
  • Прошло шестьдесят лет...
  • Филателистическая пушкиниана 2024
  • XV научно-практический семинар по истории почты, филателии и филокартии
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». К 100-летию со дня рождения В.П. Макеева
  • Первополосные открытки
  • Бесконечность в бесконечно малом. Искусство самоподобия
  • К юбилею архитектора Монигетти
  • Олимпийские творцы
  • Почтовые призраки. Тайна «марок мормонов»
  • Национальное достояние России на почтовых марках
  • Природа как художница волшебных узоров на крыльях бабочек и мотыльков
  • Коллаж в филателии
  • Малая Родина. Моя Тюмень
  • Cамая красивая марка SEPAC 2023
  • Саров – моя малая Родина!
  • Необычные открытки про Рождество
  • … И чтобы моя коллекция не пропала
  • История открытки. Новогодние выпуски
  • Первый советский новогодний конверт
  • Самая неудачная марка 2023 года
  • Новогодние и рождественские открытки начала XX века
  • ВНИМАНИЕ! Конкурс! А скоро Новый Год!
  • Новогодние марки в России!
  • Новый год в советской филателии
  • Целительница ран душевных
  • Потомки викингов
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Юбилей Б.Л. Модзалевского
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях
  • Чем запомнился 2023 год в Филателии?
  • Итоги филателистического 2023 года
  • К юбилею архитектора Адама Менеласа
  • Оп-арт в филателии
  • История, случившаяся сто лет назад
  • Как Александр Шульгин отправил марки в космос
  • Обзор почтовых марок за декабрь 2023 года
  • Снегири прилетели...
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Гербы городов России
  • Лучшая марка 2023 года
  • «Спокойной ночи, малыши», или Ностальгия по детству
  • Гении великого вращения
  • Хочется верить в чудеса
  • Авангард в филателии. Творчество Анри Матисса
  • Истоки почты родного края. Возвратить в Уфу
  • Московские загадки
  • Электричество, которое сначала открыли, а затем изобрели
  • Авангард в филателии. Творчество Пабло Пикассо
  • Как открыть Кружок юных филателистов
  • Огюст Бурди и его марки
  • «Коллекционирование – это весело»: вологжанка показывает коллекцию новогодних открыток
  • Джеймс Уистлер в Петербурге. Проект филателистической экскурсии
  • Почта, филателия и филокартия
  • Формирование коллекции экзотических бабочек Зоологического музея МГУ
  • Обзор почтовых марок за ноябрь 2023 года
  • Бонжур, месье Mушон!
  • От Камчатки до Калининграда
  • Загадка одной марки
  • От Ламарка до… Ламарка
  • Самый известный иркутский филателист
  • Что в городе моем? Филателистический каталог
  • Юбилей русского Леонардо
  • Авангард в филателии. Творчество Василия Кандинского
  • Романовская серия
  • «Черное золото» на почтовых марках
  • Остров Барб и его марки
  • Из истории металлов
  • Главный синоптик Красной Армии
  • Cтрана непролазных джунглей
  • Обучая – изучаем!
  • История открытки. Бланки - приглашения на свадебное торжество
  • К 335-летию со дня рождения архитектора М.Г. Земцова

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru