Приглашаем к обсуждению. Пушкиниана
2021-07-14 12:20:49, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Сегодня внутренний и въездной туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного и духовного развития России. Но познать нашу страну невозможно, не зная ее людей, которые сыграли огромную роль в ее духовном становлении и чьи имена вписаны золотом в мировую историю.

Одним из таких великих людей, которого знают и любят практически во всех уголках земли, является русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, чей юбилей мы будем отмечать через три года.
Михаил Самуилович Бернер выносит на обсуждение филателистов тему, о выпуске марок, посвященных пушкинским памятным местам и музеям.

М.С. Бернер пишет: В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения А.С. Пушкина. В связи с этим событием президент России В.В. Путин подписал указ №404 от 5 июля с.г. «О 225-летии со дня рождения А.С. Пушкина». В соответствии с указом создаётся организационный комитет и будут разработаны мероприятия по подготовке и проведению празднования юбилея А.С. Пушкина. Указом предусматривается так же реализация общероссийской программы реставрации и реэкспозиции мемориальных пушкинских музеев и музеев заповедников, включая музей А.С. Пушкина в Гурзуфе.
Предлагаю в план мероприятий включить выпуск серию почтовых марок, посвящённых мемориальным пушкинским музеям и музеям-заповедникам. Эта серия марок пополнит филателистическую пушкиниану, а также будет способствовать привлечению туристов и служить прекрасным напоминанием о посещении пушкинских музеев и заповедников, лучше понять творчество А.С. Пушкина.
Надеюсь, что филателисты поддержат это предложение и тогда можно будет обратиться в орг.комитет по празднованию юбилея, а также в АО «Почта России» и Комиссию по государственным знакам почтовой оплаты о выпуске юбилейных почтовых марок.
PS Свое мнение можно высказать в комментариях
Комментарии к статье:2021-07-14 15:03:59, Антон Лунев
Идея очень хорошая, а то получим опять блок со стандартным портретом поэта. Тут главное определить ряд объектов, которые должны быть отражены на марках новой серии.
2021-07-15 16:04:53, Юрий
Отличная идея, поддерживаю
2021-07-16 21:42:56, Валерий
Дело не в выпусках марок. Многие ли сейчас читают волшебные строчки поэта. В школе во мне выработали неприязнь к "Войне и мире ", к бедному Базарову, а вот к Пушкину не смогли.
2021-10-18 15:03:39, Максим
Мемориальные Пушкинские места это конечно хорошо. Но.. все они уже неоднократно выходили на ХМК, ПК ,а некоторые на марках. Повторять одно и тоже из юбилея в юбилей смысла не вижу.. Другое дело выпустить материал с еще не обозначенными в филателии пушкинскими местами.. Это домик где Пушкин жил с семьей Раевских в Крыму., это Казань Пушкинских времен, которую он посетил во время сбора материала о Пугачеве., тоже самое касается и Симбирска и собственно самого Оренбурга. Думаю в местных музеях есть сюжеты картин с посещением поэта этих мест. А то выйдут опять Болдино, Михайловское и т.д. Креативнее надо к этому вопросу походить, расширять географию Пушкинских мест в филателии.
2021-11-21 12:08:58, Михаил
В 2021 году известным журналистом А.Минкиным был издан его "Немой Онегин". Роман о поэме. Наше классическое школьное образование и воспитание сформировало через "прохождение" творения Пушкина многочисленные упоминания мест, связанных с его личной биографией и выработало на все времена его запоминающиеся портреты, иллюстрации. И вдруг... те же самые места, пейзажи под "золотым пером России" А. Минкина должны потребовать иные краски, призвать к кистям новую плеяду "пушкиноведов" от рисунков, настолько открылся под его пронзительным анализом другой Пушкин - под совсем другим углом зрения. Поддерживаю Максима (2021-1018 15:03:39), предложившего расширять географию в филателии, связанных с именем "нашего всего"!
Комментировать статью: