ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Открытка в зеркале истории России

В Воронеже с размахом отпраздновали вековой юбилей пионерии

ФилОбзор. Владимир Этуш

Коломна на почтовых марках


Главная  /  Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа

Поиск по статьям:

Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа

2021-10-11 11:38:39, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

8 октября 2021 года, в центре Воронежа, в здании главпочтамта, что на проспекте Революции, открылась филателистическая выставка, приуроченная ко Всемирному дню почты и Международной неделе письма.

Стоит отметить, что со времен исчезновения СССР – это первая выставка такого рода. Поэтому воронежские филателисты и посткроссеры с радостью подготовили для горожан ряд интересных экспозиций марок и открыток различной тематики.

Приятно, что руководство «Почты России» пошло навстречу коллекционерам и поддержало это уникальное мероприятие.

На выставке представлены: суть и история посткроссинга от Екатерины Аристовой, иллюстрированная серией «Синий кот», а так же многие другие популярные темы филокартических коллекций.

Это, например, «самые известные открытки в СССР» художника Зарубина с редкими экземплярами, многие из которых содержат трогательные поздравления и пожелания «ударным трудом выполнить план пятилетки» и т.п. - характерные для прошедшей эпохи (коллекция Ирины Ананьевой).

Есть открытки в стиле мейл-арт – ручной работы, либо с эксклюзивным художественным оформлением оборотной стороны (коллекция Татьяны Пономарёвой).

  

Коллекция Валентины Перфильевой «Greetings from... » - это открытки, полученные от друзей по переписке из 14 стран мира и коллекция Анастасии Трушиной - с видами нашей страны: «Моя Россия», а также самая модная тема современных посткроссеров - открытки с Гарри Поттером (коллекция Малики Ачиловой).

Гарри Поттер

Моя Россия  

Кроме того, от Клуба юных филателистов «Первая марка» включены: информационно-просветительский стенд: «Введение в филателию»; экспозиция краеведческой направленности: «Памятник военному почтальону» - с марками, конвертами, почтовыми карточками и монетами, посвящёнными этому уникальному монументу г. Воронежа; эффектная полная коллекция «Россия. Регионы» - это самая большая из выпускавшихся в РФ серий марок.

Также воронежцев порадуют работы юных участников клуба - призеров и медалистов Межрегиональных и Международных выставок: Данилы Копцева, Ивана Талдыкина, Семёна Русакова. В их экспозициях есть действительно раритетные материалы. Например, у Ивана Талдыкина, в работе «Эстетика и лаконичность советских космических штемпелей специального гашения», есть картмаксимум 1978 г с подлинными автографами космонавтов Горбатко и Берегового!

А 12-тилетний Семён Русаков и сам достаточно уникальный филателист - он занимается в воронежском (!) КЮФе дистанционно, из г. Сафоново Смоленской области!

Фрагмент экспозиции Ивана Талдыкина и Семёна Русакова

Экскурсом в прошлое юношеской филателии стала экспозиция 1988 года «Мой собственный зверинец», принадлежащая руководителю КЮФ «Первая марка» Мишуровой С.М. и завоевавшая, в своё время в РСФСР, бронзовую медаль на республиканской детской выставке.

А дебютом является экспозиция Киры Гусевой (12 лет): «Мифы и легенды о совах и филинах». Девочка пришла в клуб всего лишь месяц назад, а уже внедрила в свою экспозицию современный, привлекательный для зрителей акцент – QR-код, наведя на который свой смартфон, можно послушать реальное уханье филина!

Каплей дёгтя является для воронежских коллекционеров отсутствие выставочных стендов. Из-за этого прекрасные и эффектные коллекции пришлось на порядок урезать и показать лишь фрагменты. Выражаем благодарность Владимиру Дробышеву, подарившему 3 стенда советских времён нашим юным филателистам, а так же Ирине Чиликиной, безвозмездно предоставившей для участия в выставке свои личные стенды посткроссерам. Мы не теряем надежды получить помощь в изготовлении/приобретении стендов от администрации города или меценатов и уже планируем следующее мероприятие!

А первые посетители восприняли экспозицию с большим интересом: благодарили, задавали множество вопросов. И даже сами работники главпочтамта тепло о ней отзываются: «Спасибо, что вы подарили нам такую красоту!».

Выставка будет работать до 15 октября 2021 года, каждый желающий может полюбоваться красивыми марками и открытками и приобщиться к этим двум увлекательным видам хобби: филателии и посткроссингу.

Добро пожаловать на выставку!

С.М. Мишурова, руководитель КЮФ «Первая марка» г.Воронеж




Комментарии к статье:
2021-10-22 09:51:43, Андрей Бовбель
Слова восторга и впечатлений выставке! Очень интересные работы по филинам, регионам России и "Мой собственный зверинец" - прослеживается авторская мысль, линия и глубокая работа ) Отдельный отзыв - по посткроссингу, представлены свои интересные темы и большой кругозор, даже если избрать узкую тему - "Гарри Потер", коты Ирины Зенюк или "Регионы". спасибо за редкие филокартические экземпляры, могут быть как часть филателистической коллекции, но и сами по себе, отдельно - тоже здорово ) Очень приятно - что широко представлена обратная сторона открытки, где можно сделать много важных вещей ) Приятно - что серьёзно отнеслись к дизайну открытки и представили мейл - арт - это не филателия, но тоже развивается, как отдельное направление коллекционеров ) Продолжения !
2021-10-11 13:32:50, Максим
Светлана Михайловна, Вы потрясающий человек! В наше время осилить работу с детьми в филателии и даже организовать городскую филателистическому выставку. Я перед Вами преклоняюсь. Браво! И больших Вам успехов.
2021-10-11 13:40:30, Галина
Замечательная идея и уникальная выставка. Рада, что в Воронеже появились энтузиасты во главе с руководителем Мишуровой Светланой, которые увлеклись сами филателией и стараются увлечь окружающих. Марки и открытки- это память, культура и история нашего общества. И сегодня особенно важно об этом помнить.
2021-10-11 13:50:26, Антон Лунев
Светлана! Спасибо, Вам, за Вашу такую важную работу. Спасибо участникам КЮФ "Первая марка" за их энтузиазм и большое желание работать и добиваться высоких результатов. Каждая выставка, даже не конкурсная, это маленький шажок к будущим Большим Золотым Медалям международных выставок! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!
2021-10-11 15:57:05, Дарья
Здорово что проводятся такие мероприятия. Это интересно и познавательно! Особенно радостно, что филателией интересуются дети. Удачи и успехов Светлане Михайловне и всем участникам выставки!
2021-10-11 18:28:08, Иван
Большое спасибо Светлане Михайловне за статью в частности и всю проделанную работу в целом! Крайне приятно быть участником такого масштабного мероприятия! Очень надеюсь, что выставка сможет привлечь внимание к нашему КЮФу и поспособствует присоединению новых участников. Ведь это так здорово, когда в уже сформировавшееся сообщество вливаются новые люди со своими свежими, неожиданными, и часто крайне полезными для всего коллектива взглядами. Взять ту же идею с QR-кодом, предложенную и воплощенную Кирой в её экспозиции! Мне кажется, это очень перспективно, а главное - близко и понятно нашему поколению, для которого гаджеты, технологии - неотъемлемая часть повседневности. Не терпится начать использовать эту "фишку" в будущих работах! И спасибо всем за приятные слова в адрес нашего молодого клуба! Я верю, что впереди нас ожидают новые свершения и победы!
2021-10-11 18:45:24, Леонид
Поздравляю членов КЮФ "Первая марка" с их первой филателистической выставкой. Выставок будет в их жизни еще очень много, а первая запомниться больше всего.Это ваш первый шаг. Больших вам успехов в учебе и в вашем интересном хобби
2021-10-11 19:51:54, Андрей
Светлана! Превосходный почин! Удачи!
2021-10-11 21:32:47, Мысли бодрого Художника
Светлана большая молодец!
2021-10-11 22:13:57, Дмитрий ака diolym
МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
2021-10-12 15:22:32, Светлана Михайловна Мишурова
Сердечно благодарю за все тёплые слова и пожелания!Надеюсь,что дальше будет больше... выставок и прочих филателистических мероприятий. Такой вот у нас уникальный город- когда во всём мире стонут,что "филателия умирает", в Воронеже она оживает,трансформируясь под современное течение жизни!)Согласна с Ириной: посмотрев на коллекции, понимаешь - скрывать такую красоту от людей-досадная ошибка.Этими красивыми и "умными " хобби нужно делиться, "зажигать" других. Особенно в нашей напряжённой пандемичной обстановке- хочется больше красоты и вдохновения.
2021-10-11 20:42:14, Ирина
Как хорошо что красота не пылится в коробках, а радует людей и украшает главпочтамт. Спасибо, Светлана, что несмотря на все сложности удалось воплотить в жизнь такой прекрасный проект!
2021-10-12 20:41:05, Виталий
Прекрасно! Так держать!
2021-10-12 21:10:16, Владимир Дударев
Светлана, Вы большой МОЛОДЕЦ! Наверное, это единственный КЮФ в России, о других просто не слышал. Да еще и выставка! Если бы это от меня зависело, я бы Вам с удовольствием присвоил звание Заслуженный Филателист России.
2021-10-12 22:13:22, Кира
Была очень рада принять участие в выставке. Большое спасибо Светлане Михайловне за поддержку! Буду развиваться и совершенствоваться дальше.
2021-10-13 00:42:32, Олег
Отличное начало! Так держать!
2021-10-13 21:11:13, X
Все молодцы: организаторы и руководитель, участники выставки, как юные филателисты, так и посткроссеры! Большое спасибо, Светлана, за интересную статью и благодарность! Клубу новых, увлеченных коллег, удачную разработку "старых" и создание новых интересных экспонатов! Обращайтесь, поможем.
2021-10-14 07:28:09, Малика
Прекрасная получилась выставка! Спасибо Светлане за инициативу! Было бы круто проводить такие выставки на регулярной основе.
2021-10-16 08:26:58, Яков
Всё как я люблю, выставки марок, открыток и всего советского -это наша история...
2021-10-16 17:49:46, Елена
Потрясающе! Приятно смотреть на такие красивые работы. На 8 фотографии невероятно красиво оформлена оборотная сторона открытки. Порадовал целый стенд с работами по Гарри Поттеру.
2021-10-16 17:53:19, Ирина
Спасибо за организацию выставки Светлане М. Вы повышаете нашу "открыточную" культуру, отличные работы. Заметила много редких и интересных марок.
2021-10-17 01:09:20, Лидия Рябова
Великолепная выставка! Удивительное сочетание материалов на современные темы с ностальгическими советскими! Дети с искренним интересом знакомятся с советским прошлым родителей, бабушек и дедушек, и в свою очередь знакомят старшее поколение со своими героями и новыми технологиями! Так и рождается уважение и взаимопонимание между отцами и детьми! Это здорово! Еще, не могу не отметить, что здание главпочтамта просто создано для таких выставок - очень красивое, просто дворец! Желаю КЮФ Первая марка расти, расширяться и процветать!
2021-10-17 10:35:21, ИринаА
Для воронежских посткроссеров это первая выставка и классно, что она состоялась. Всех участников с удачным началом,Светлане и Ирине благодарность за решение организационных вопросов!
2021-10-22 09:54:14, Андрей Бовбель
Отдельное внимание почтовым штемпелям - их представлено много и это очень интересно, особенно - огда они объединены в цельную коллекцию )
2021-10-22 10:19:43, Андрей Бовбель
Хочется верить - что "посткроссерский" экспонат, дополненный интересными вещами, такими, как тематическая марка и штемпель специального гашения - станет ценной вещью для чьей-то филателистической коллекции) Если филателистическая коллекция с темой и сюжетом будет состоять большей частmью из открыток, прошедших ID - это будет глубокой, выборочной и оригинальной работой ) Так же будет интересна коллекция мейл - арта на определённую тему, где соединены вместе - лицевая сторона открытки, тема марки и тема почтового штемпеля спецгашения и это дополнено мейл - артом - конечно, тяжело найти много спецгашений на одну тему, поэтому - пусть хотя бы были разные штемпеля спецгашения и филателистические каше, но тема марок и открыток совпадала )
2021-12-20 20:39:49, Ольга
Замечательная выставка, очень хочется надеяться,что когда нибудь и в нашем городе будет что-то подобное!

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Открытка в зеркале истории России
  • В Воронеже с размахом отпраздновали вековой юбилей пионерии
  • ФилОбзор. Владимир Этуш
  • Коломна на почтовых марках
  • Письма Победы
  • Коллекции одного художника
  • Филателия всей жизни
  • Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!
  • Автографы Героев Советского Союза
  • К 77-летию Великой Победы. Репортаж с выставки
  • Портреты Пушкина на почтовых марках СССР и России
  • Тени и силуэты в Пушкиниане
  • Выдающийся русский географ и страстный коллекционер бабочек Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский
  • Весточки с фронта
  • С Днем Победы! Пишу тебе письмо из 45-го
  • Высоцкий в филателистических знаках
  • Дефицит рождает идею, идея рождает действие
  • Музей Высоцкого: марки, конверты, открытки...
  • Как домашняя коллекция переросла в музей
  • Художник Генрих Фогелер и почтовая графика
  • Разбираем архивы. Первомай
  • Апрельский обзор выпусков почтовых марок
  • Иркутск в зеркале филателии
  • О рекорде скорости
  • Евгений Онегин и почтовые марки
  • Из челябинской коллекции: как изображали Пасху на старых открытках
  • Анджелина Джоли – филателистический взгляд
  • ФилОбзор. Герои инженерных войск
  • Собирали царские рубли, марки и открытки: как появилось коллекционирование в Гродно
  • Билл и Бен
  • Счастливая звезда Анатолия Калашникова
  • Почтовая графика Бориса Зворыкина
  • Марки Ивана Билибина: путешествие на машине времени
  • ФилОбзор. Россия ягодная
  • Золушки на почтовых конвертах
  • День космонавтики на открытках
  • ФилОбзор. Сувениры из янтаря
  • Башни Московского Кремля на почтовых марках СССР и России
  • Удивительный феномен Cергея Дягилева
  • Марки о космосе
  • Открытки художника Владимира Егорова
  • Путешествие с почтой Туниса
  • Самый первый «омский» конверт
  • Пионеры отмечают юбилей
  • Очаровательные мотыльки
  • Филателистические картины
  • Мартовский обзор выпусков почтовых марок
  • Птицы на марках Европы. Часть II
  • Бабочки Петра I
  • Киловар и марки Российской Империи
  • ФилОбзор. Алые паруса
  • А что такое «гашеные»? У меня все марки хорошие...
  • Мосты Москвы. К 875-летию города
  • Достаточно одной картины, чтобы войти в историю
  • ФилОбзор. Крещение Алании и Воронцовский дворец
  • Как королевы увлекались бабочками
  • Птицы на марках Европы
  • Юбилей с изюминкой
  • Он впитал в себя душу природы
  • Магия чисел
  • Монументальная пушкиниана на почтовых марках
  • Самые редкие марки Австралии
  • Флора на марках. Продолжение
  • ФилОбзор. В.Ф. Яковлев
  • Разбираем архивы. Самый женский день!
  • История Антарктики в почтовых марках
  • Флора на марках
  • Решение VIII съезда СФР
  • XXIV зимние Олимпийские игры в филателии
  • Филателистическая Пушкиниана Тверского края
  • Ювелирные изделия ручной работы в Средиземноморье
  • По страницам олимпийской истории
  • Новые страницы истории
  • Вгиковец Юрий Ряховский создавал рисунки, знакомые многим
  • Певец русской природы
  • Он нарисовал для нас Новый год
  • История стран Северной Америки в почтовых марках
  • Разбираем архивы. Солдаты армий мира. Чья армия сильнее?
  • ФилОбзор. Герои Российской Федерации
  • XIII Научно-практический семинар по истории почты и филателии
  • Что не так на этой марке?
  • Обзор марок за февраль
  • Почтовая марка в честь 700-летия Выборга
  • Навстречу съезду. Программы кандидатов в Президенты СФР
  • ФилОбзор. Художник и музей
  • Филателия, города, события и судьбы!
  • Сегодня марки по... цене от каталога?
  • Из истории отечественного автомобилестроения
  • История Австралии и окружающих островов Южной Океании в почтовых марках
  • Образ В.И. Ленина в филателии
  • Кино и марки
  • ФилОбзор. Государственные награды Российской Федерации
  • Политическая карта мира в почтовых марках
  • Самая неудачная марка 2021 года
  • Платиновый юбилей
  • К «юбилею» распада СССР
  • Конверты «Самиздат»
  • Устарело ли словосочетание «Марка. Мораль. Политика»?
  • Год Черного Водяного Тигра
  • Приключение мартышки - продолжение
  • Обзор марок за январь
  • Виртуальная выставка. Первые в космосе
  • Виртуальная выставка. Новогоднее чаепитие
  • Виртуальная выставка. Олимпийские игры в Мексике - 1968 год
  • Виртуальная выставка. Лениниана
  • Можно ли причесать мартышку?
  • Виртуальная выставка. Мой собственный зверинец
  • Виртуальная выставка. Транспорт - земля, вода, воздух
  • Приглашение посетить Лукоморье
  • Выживет ли почтовая марка?
  • Брестская крепость сквозь века и страны. Окончание
  • Брестская крепость сквозь века и страны
  • Мастера художественной литературы – филателистам
  • Виртуальная выставка. Олимпиада - 1964
  • История одного афоризма
  • Уникальная коллекция педагога
  • Виртуальная выставка. Кактусы
  • Это мир Тарковского. Окончание
  • Это мир Тарковского
  • Виртуальная выставка. Вселенная глазами космонавта
  • Музыкальная Пушкиниана. Окончание
  • Музыкальная Пушкиниана
  • Лучшей маркой 2021 года стала...
  • Основоположник квантовой электроники
  • Виртуальная выставка. Пчеловодство
  • Наследственная серия
  • Виртуальная выставка: «С горячим южным приветом, ваши пингвины!»
  • Мир Василия Кандинского: филателистический взгляд
  • Первая российская марка хранится в Иркутске
  • К 200-летию художника Уильяма Линтона
  • Приглашаем к обсуждению. Внутренний туризм
  • Русский мастер гравюры
  • Виртуальная выставка. Эстетика и лаконичность «космических» штемпелей
  • Дизайнер почтовых открыток
  • Виртуальная выставка. Совы и филины
  • Коллекция журналиста
  • Чем запомнился 2021 год в Филателии?
  • Советский Новый год: рассматриваем открытки из коллекции челябинца
  • Календарь филателиста. Декабрь 2021 года
  • Алгоритмы привлекательности. Окончание
  • Алгоритмы привлекательности
  • Умеете ли Вы измерять зубцы на марках? или О дружбе Филателии и Математики
  • Самая неудачная марка 2021 года
  • Открытки отдают тепло, с которым были созданы
  • Коллекция без претензий
  • Образ Юрия Никулина в филателии
  • История появления рождественской открытки
  • Виртуальная выставка. Художница с двумя фамилиями
  • Размер зубцовки и учебник 7-го класса по физике, или Откуда берутся четверти
  • Лучшая марка 2021 года

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru