ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Бабочки в архитектуре и скульптуре мира, отраженной в филателии

Филателистическая программа XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

По следам наших публикаций. Не каталожные разновидности цвета

Фестиваль молодежи — фестиваль мира


Главная  /  Самая неудачная марка 2021 года

Поиск по статьям:

Самая неудачная марка 2021 года

2021-12-28 17:18:23, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Друзья, пока мы подводим итоги голосования на самую лучшую марку 2021 года, предлагаем выбрать самую неудачную. Сделать это можно из тех марок, которые не принимали участие в первом голосовании. Итак, мы предлагаем вам следующих номинантов на самую неудачную марку 2021 года. Выбирайте и голосуйте.

* * *

Непонимание филателистов вызвали миниатюры, вышедшие в рамках серии «Национальные проекты России». На страницах нашего сайта мы второй год обсуждаем марки данной серии: какова информативная составляющая? Художественное оформление марок? Насколько полно раскрыта тема?  

Наши читатели, обсуждая Тематический план издания марок писали: «Эмиссионную политику 2021 года можно оценить на троечку. Претензии есть к тематике и к художественному исполнению целого ряда марок».

И недоумевали: «Тематический план издания почтовых марок на 2021 год охватывал 91 тему. Выпущено около120 почтовых марок и блоков. Какова необходимость выпускать почтовые марки в таких количествах? В тематическом плане значительное место заняли юбилейные темы – насколько это оправдано?».

Представляем вашему вниманию ТОП самых неудачных, на наш взгляд, марок. 

1) 30-летие Регионального содружества в области связи

Региональное содружество в области связи (РСС) — организация, созданная 17 декабря 1991 года в Москве, и призванная осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности.

2) 300 лет образованию Кузбасса

На почтовой марке изображён официальный логотип празднования 300-летия Кузбасса.

3) Национальные проекты России. Образование

На почтовой марке изображены учитель, различный учебный инструментарий, глобус и ученик, тянущийся к знаниям, а также логотип национального проекта «Образование».

4) Национальные проекты России. Цифровая экономика

На почтовой марке изображены цифровая карта России, блокчейн-технологии, прогнозируемый рост доходов населения, а также логотип национального проекта «Цифровая экономика».

5) 500-е пленарное заседание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

На почтовой марке изображено пленарное заседание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и герб Российской Федерации.

6) Российский фонд мира

На почтовой марке изображён официальный логотип фонда на фоне триколора.

7) 100 лет музею-усадьбе "Ясная Поляна"

На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

8) Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2020™  

На почтовых марках изображена официальная символика Чемпионата Европы по футболу EURO-2020™: кубок и талисман чемпионата с мячом в разных позах.

9) Образ современной России. Герои нашего времени

На почтовой марке изображены медицинские работники и волонтёр — все они выполняют незаменимую роль в современном обществе.

10) Серия "История Российской дипломатии" 300 лет Ништадтскому мирному договору

На почтовой марке изображён фонтан «Самсон», расположенный на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф».

11) Евразийский женский форум

На почтовой марке изображён логотип Евразийского женского форума.

12) 50 лет Международной организации космической связи "Интерспутник"

На почтовой марке изображён юбилейный логотип организации «Интерспутник».  

13) 100 лет Государственному музею истории российской литературы имени В.И. Даля

На почтовой марке изображены здание музея, обложка толкового словаря живого великорусского языка В.И. Даля, образы книг и рукописей.

По материалам АО «Марка»

Вы согласны с нашим выбором? Ждем ваших комментариев




Комментарии к статье:
2021-12-29 09:21:53, Антон Лунев
На марке "Нац. проекты "Образование"" ошибка. Там глобус с горизонтальной осью, чего в природе не бывает и быть не может.
2021-12-29 14:56:22, Андрей Дьяченко
Марка, посвященная Кузбассу, выполнена с учетом закономерностей декоративно-плоскостной стилизации и характеризуется выигрышным использованием приемов силуэтной графики. И сине-зелёное сочетание цветов очень эффектное. Эта марка будет выигрышно смотреться и на конверте, и в альбоме. Купил два листа, квартблок и одиночку. Считаю эту марку одной из лучших и благодарю разработчиков выпуска.
2021-12-29 17:08:33, Юрий А.О.
Мне кажется во всем виновата политика. В 2016 г. вышла марка с Лукойлом. Вместо того, чтобы сделать на ней надпечатку, в 2021 г. выпускают новую марку с Лукойлом. Теперь на ней изобразили уже не одного рабочего в защитной каске, а уже рабочего с работницей и ребенком. Все в спецовках и в касках. Напрашивается аналогия, что дети рабочих будут с детства трудится там же где и их родители. Согласитесь, что это не демократия.
2021-12-30 07:59:49, Антон Лунев
Андрей! Разработчик дизайна марки тут внес совсем маленький вклад. Картинка взята из брендбука подготовленного к юбилею Кузбасса. Причем, стоит отметить, там были, на мой взгляд, куда более удачные дизайнерские наработки. Ну, мы в своей программе, в свое время об этом говорили.
2021-12-30 14:09:36, Юрий
По мне, марки "Национальные проекты" - это вообще ни о чём, я их даже в коллекцию не положил...
2021-12-30 22:33:10, Латышев Олег Юрьевич
Уважаемые коллеги, спасибо за приглашение к конкурсу! Толстого. Даля и Ништадтский мир купил, а остальное - прекрасны йповод для дисквалификации художников. И вперед по шапалам, как говорил Королёв! Бог с ними, с ленивыми и нелюбопытными худониками! От всей души поздравляем Вас с наступающим новым 2022 годом! Желаем Вам мира, большого счастья, постоянных удач, великолепных успехов, грандиозных свершений! И пусть крепкое здоровье помогает Вам во всем этом! Искренне Ваши, Мариинская академия.
2021-12-31 00:30:57, Валерий
Уважаемые господа, выше указанные, вы забыли проголосовать. Делаю это за вас. Мой выбор - № 6. Российский фонд мира
2022-01-02 07:13:38, Den Gordiy
На мой взгляд среди перечня номинантов явно не хватает зелёных человечков нефтяной компании, а вот марку к Чемпионату Европы по футболу 2020 разместили зря, на ней изображён талисман, жанглирующий мячом, что полностью соответствует теме события! Если выбирать из представоенного перечня, то следует отметить моё негативное отношение к надпечаткам (30-летие Регионального содружества в области связи), а также отмечу марку из серия \"История Российской дипломатии\" 300 лет Ништадтскому мирному договору, которая не отражает заявленную тему (рисунок на конверте, выпущенном для гашения, во много раз превосходит марку)!
2022-01-03 11:04:09, Андрей Дьяченко
Большинство марок с логотипами отличаются отсутствием дизайнерской фантазии. Хоть бы блестки какие-нибудь добавили, что ли...
2022-01-04 15:28:13, Максим Грошев
На мой взгляд, худшая марка года - Евразийский женский форум. Во-первых, само событие прошло никем не замеченным. Смысл форума не ясен. В России ежегодно проводится много мероприятий, почему выбрали этот форум?? Во-вторых, дизайн марки шаблонный и блеклый, сама марка не несёт никакой информации о мероприятии. Так, проходной заказ и проходная работа. Поздравляю всех участников и авторов портала с Новым Годом! Здоровья и счастья!
2022-01-05 11:59:19, Виктор
Лукойл, конечно, худшая марка. И я это это уже обосновывал: http://philately.ru/philatelyru_news/neftyanaya_kompaniya_%C2%ABlukoyl%C2%BB/6178/ Почему она не вошла в список номинантов? На редакцию Филателия.ру оказывается давление?
2022-01-05 12:27:46, Виктор
Однако, наряду с отсутствующим Лукойлом, и глобус с экваториальной осью (#3) - это, бесспорно, шедевр! Дизайн, цвета, силуэтная графика... - все это вкусовщина. А тут - вклад космического масштаба! Даже и не знаю, кому отдать предпочтение....
2022-01-06 18:41:40, От редакции
Ответ Виктору. На редакцию никто никакого давления не оказывает. Всех номинантов мы выбираем (или не выбираем) сами. Упомянутая вами марка (как и другие, подобные ей) выпускаются по заказу компаний, которым они посвящены. И это ни для кого не является секретом. Поэтому мы их не включаем в списки для голосования. И даем в комментариях нашим читателям право высказать свое мнение по любой марке.
2022-01-07 15:53:37, Виктор
Дорогая редакция. Спасибо, что мне ответили. Сайт ваш и я обязан подчиняться вашим правилам. Хочу высказаться по марке #10 . Не думаю, что это худшая марка, достойная первого места и которую нужно просто высмеивать вместе с её создателями. Но именно эта марка вызвала у меня когнитивный диссонанс. И вот почему. Я не историк, я просто кликаю мышкой. И вот что я накликал: Ништадский договор (1721г) - МИРНЫЙ по случаю завершения Северной войны (1700-1721). И по этому случаю в 1722 г. Пьетро Баратта, «скульптор Московии», создал весьма эротичную скульптуру "Мир и победа (Мир и изобилие)", установленную приблизительно в 1726 в Летнем саду рядом с Летним дворцом Петра в Санкт-Петербурге. Красавец же Самсон установлен позже, в 1735г., в 50 км от Летнего дворца, в честь 25-й годовщины победы в Полтавской битве, которая, таки-да, была в период Северной войны со шведами. Сюжет скульптуры - "Пасть порву" - далеко не мирный и посвящён победам русского оружия. Поэтому - да, молодцы, что не забыли про Уусикаупунки, но картинка на марке должна быть, по моему мнению, другой. А Самсон - он был бы очень кстати в 2009 году, когда отмечали 300-летие победы в Полтавской битве. Полагаю, что про него по обыкновению, просто забыли (как забыли таблицу Менделеева, я написал тут: http://www.philately.ru/article/philately/43845/priglashaem-k-obsugdeniyu-propadet-li-interes-k-filatelii/) или даже не подозревали, что вероятнее. Тогда к 300-летию победы в Полтавском сражении выпустили очень красивый блок с парадным портретом Петра I на коне. Видимо, название, которое дал И.Г.Таннауер своему полотну, снимало сомнения при выборе картинки.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Бабочки в архитектуре и скульптуре мира, отраженной в филателии
  • Филателистическая программа XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
  • По следам наших публикаций. Не каталожные разновидности цвета
  • Фестиваль молодежи — фестиваль мира
  • Почтовые призраки. Свободное государство Акри
  • К 240-летию со дня рождения архитектора Лео фон Кленце
  • Обзор почтовых марок за февраль 2024 года
  • История открытки. Двухсторонние маркированные карточки
  • Круглый стол. Загадка одной марки
  • Филателистические выставки эпохи модерна. Опыт культурологической реконструкции
  • Спорт в пожарной охране
  • По следам наших выступлений. Кинешма на марках и конвертах
  • Юбилей русского архитектора Гёдике
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Юбилей Пушкина
  • Почтовые призраки. Остров Роз
  • Как рождается «редкость»?
  • Пожарная техника в филателии
  • Марки рассказывают о стиле граффити
  • Охотники за светом
  • Спортивный дух и филателистический азарт
  • Профессия - пожарный
  • История Суздаля в искусстве почтовой миниатюры
  • Москва, я думал о тебе!
  • Острова, «призраки» и... козы
  • Китайский Новый год в филателии
  • Российской академии наук — 300 лет
  • История в марке
  • Филателия — больше, чем увлечение
  • Самая дорогая марка вашей коллекции
  • История Сталинградского театра
  • Люди - как цветы
  • Малая Родина. Курская область на почтовых марках
  • Наш Сталинград. Помним и гордимся
  • Открытие экспозиции «Пожарная охрана на почтовых марках и конвертах»
  • Сталинградская битва – сражение, изменившее ход войны
  • С 300-летием, Монетный двор!!!
  • Итоги голосования
  • Обзор почтовых марок за январь 2024 года
  • Как мы пришли в Филателию!
  • Дорогу осилит идущий...
  • Малая Родина. Рыбинск на почтовых конвертах и марках
  • Космос под увеличительным стеклом
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». Эстафета поколений
  • Филателистический Саров
  • Россия или Гвинея Биссау
  • Прошло шестьдесят лет...
  • Филателистическая пушкиниана 2024
  • XV научно-практический семинар по истории почты, филателии и филокартии
  • Рубрика «Достучаться до САМОГО». К 100-летию со дня рождения В.П. Макеева
  • Первополосные открытки
  • Бесконечность в бесконечно малом. Искусство самоподобия
  • К юбилею архитектора Монигетти
  • Олимпийские творцы
  • Почтовые призраки. Тайна «марок мормонов»
  • Национальное достояние России на почтовых марках
  • Природа как художница волшебных узоров на крыльях бабочек и мотыльков
  • Коллаж в филателии
  • Малая Родина. Моя Тюмень
  • Cамая красивая марка SEPAC 2023
  • Саров – моя малая Родина!
  • Необычные открытки про Рождество
  • … И чтобы моя коллекция не пропала
  • История открытки. Новогодние выпуски
  • Первый советский новогодний конверт
  • Самая неудачная марка 2023 года
  • Новогодние и рождественские открытки начала XX века
  • ВНИМАНИЕ! Конкурс! А скоро Новый Год!
  • Новогодние марки в России!
  • Новый год в советской филателии
  • Целительница ран душевных
  • Потомки викингов
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Юбилей Б.Л. Модзалевского
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях
  • Чем запомнился 2023 год в Филателии?
  • Итоги филателистического 2023 года
  • К юбилею архитектора Адама Менеласа
  • Оп-арт в филателии
  • История, случившаяся сто лет назад
  • Как Александр Шульгин отправил марки в космос
  • Обзор почтовых марок за декабрь 2023 года
  • Снегири прилетели...
  • Конкурс «Достучаться до САМОГО». Гербы городов России
  • Лучшая марка 2023 года
  • «Спокойной ночи, малыши», или Ностальгия по детству
  • Гении великого вращения
  • Хочется верить в чудеса
  • Авангард в филателии. Творчество Анри Матисса
  • Истоки почты родного края. Возвратить в Уфу
  • Московские загадки
  • Электричество, которое сначала открыли, а затем изобрели
  • Авангард в филателии. Творчество Пабло Пикассо
  • Как открыть Кружок юных филателистов
  • Огюст Бурди и его марки
  • «Коллекционирование – это весело»: вологжанка показывает коллекцию новогодних открыток
  • Джеймс Уистлер в Петербурге. Проект филателистической экскурсии
  • Почта, филателия и филокартия
  • Формирование коллекции экзотических бабочек Зоологического музея МГУ
  • Обзор почтовых марок за ноябрь 2023 года
  • Бонжур, месье Mушон!
  • От Камчатки до Калининграда
  • Загадка одной марки
  • От Ламарка до… Ламарка
  • Самый известный иркутский филателист
  • Что в городе моем? Филателистический каталог
  • Юбилей русского Леонардо
  • Авангард в филателии. Творчество Василия Кандинского
  • Романовская серия
  • «Черное золото» на почтовых марках
  • Остров Барб и его марки
  • Из истории металлов
  • Главный синоптик Красной Армии
  • Cтрана непролазных джунглей
  • Обучая – изучаем!
  • История открытки. Бланки - приглашения на свадебное торжество
  • К 335-летию со дня рождения архитектора М.Г. Земцова
  • Авангард в филателии. Творчество Эдварда Мунка
  • Переписка семьи симбирян Рогозиных на ПК первой трети ХХ века
  • Ишимбай - на конвертах
  • Орден Гвоздя
  • Почему нет детской филателии?
  • К 185-летию со дня основания Большого Кремлёвского дворца
  • История баскетбола на почтовых марках
  • Самое непростое простое солнечное вещество
  • Кинешма: купечество и традиции
  • Мотыльки России, поражающие воображение – бражники
  • Обзор почтовых марок за октябрь 2023 года
  • Можно ли доверять художникам?
  • Пьер Гранье-Деферр и его фильмы
  • История открытки. Карточки с оригинальной маркой
  • Современные труженики Арктических морей
  • Кто назначает цены на марки?
  • В Петербурге, на досуге...
  • Предпочтения карельских филателистов
  • Кинешма: искусство и филателия
  • Бабочки нашего детства в филателии
  • Кинешма: история и люди
  • К 285 летию со дня рождения Матвея Фёдоровича Казакова
  • Эмоции и впечатления
  • Что такое настоящая коллекция?
  • Люди, «перевернувшие» Землю
  • РЕЗОЛЮЦИЯ XIV Научно-практического семинара 2023 год
  • История стран Латинской Америки в почтовых марках
  • Как там у них. Есть ли филателия в Канаде?
  • XIV Научно-практический семинар «Почтовая корреспонденция как письменный источник для краеведческих исследований»
  • Хроники и Молодая Россия
  • Осенний вернисаж. Неделя почтовых коллекций - 2023
  • Юбилею архитектора Щусева посвящается
  • Золотая осень в Протвино
  • Дом-шар и марки Республики Кугельмугель
  • Авангард в филателии. Творчество Казимира Малевича

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru