Навстречу съезду. Программы кандидатов в Президенты СФР
2022-02-18 13:51:45, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
В Москве, 26 февраля 2022 года, пройдет очередной VIII съезд СФР. Региональные отделения СФР уже избрали 20 делегатов от своих организаций для участия в съезде.

Познакомим вас с предвыборными Программами и биографиями кандидатов в Президенты СФР: А.А. Бородин, С.В. Евтушенко и К.В. Филобок.
БОРОДИН Алексей Анатольевич
АВТОБИОГРАФИЯ И ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Родился в 1955 г. в Москве. Имею высшее техническое образование. Получил звание «Мастер спорта СССР» по велоспорту, в 70-х годах член сборной команды страны. С 1979 по 2011 гг. проработал в системе Московского департамента здравоохранения, последние годы в должности директора специализированного технического управления. В 1997 г. награждён медалью «850-летие Москвы».
С 2011 г. работаю в АО «Марка» советником Генерального директора по филателии. С 2009 г. в составе редколлегии участвую в разработке Государственных каталогов знаков почтовой оплаты. В 2013 г. и по 2019 г. входил в редакционный совет журнала «Филателия», с 2019 г. редактор электронной версии одноимённого журнала на сайте АО «Марка».
В 1969 г. вступил в КЮФ Центрального московского дворца пионеров и школьников. В этом же году мой экспонат на Первой всесоюзной юношеской филателистической выставке в Киеве был удостоен золотой медали.
Экспонат «Крылатые династии» отмечался большой серебряной медалью на Всемирной выставке «Финляндия-88» и позолоченной медалью на Всемирной выставке «Индипекс-89» (Индия).
В литературном классе моя книга «Как подготовить экспонат к выставке» на Всемирной выставке «Прага-08» была удостоена серебряной медали. Коллекционирую материалы по истории авиации, Индии и Королевству Бутан.
Автор многочисленных статей, исследовательских и методических материалов в журна- лах «Филателия», «Мир марок». Занимался переводами материалов ФИП на русский язык и участвовал в разработке регламентов и положений СФР. С 1997–2013 гг. и с 2018 г. по настоящее время, являюсь вице-президентом СФР. Член коллегии жюри СФР всероссийской категории.
С 1997–2013 гг. и с 2018 г. по настоявшее время, председатель коллегии жюри СФР. В 1989 г. получил аккредитацию в жюри ФИП по 4 классам: тематическом, юношеском, авиапочте и астрофилателии. С 1982 г. участвовал в работе жюри более 50 филателистических выставках различного ранга, в т.ч. на 20 всемирных и европейских: «Болгария-89», «Новая Зеландия-90», «Сингапур-95», «Индонезия-96», «Сан-Франциско-97», «Москва-97», «Израиль-98», «Брюссель-2001», «Евро 2001» (Польша), «Сеул-2002», «Сидней-05», «Испания-06», «Санкт-Петербург-2007», «Бухарест-08», «Китай-09», «Антверпен-2010», «Австралия 2013», «Финляндия 2017», «Китай 2019», «Нотос 2021» (Греция).
С 1988 г. выполнял функции национального комиссара на всемирных и европейских выставках в ФРГ, Индонезии, Португалии, Великобритании, Чехии, Индии, Таиланде, где участвовал в работе семинаров и конгрессов. С 1980 г. участвовал в подготовке и проведении многих филателистических выставок, проводимых в стране. В должности генерального комиссара участвовал в организации и успешном проведении всемирных филателистических выставок ФИП «Москва-97» и «Санкт-Петербург-2007». С 2002 г. – Пожизненный член СФР. В 2005 г. решением IV съезда СФР присвоено звание «Почётный член СФР». С 2015 г. член правления исполнительного совета Московского общества филателистов СФР.
Программа кандидата в Президенты Союза филателистов России Бородина Алексея Анатольевича.
1. Совершенствование структуры СФР. Укрепление связей с региональными отделениями и союзами, привлечение их представителей к активной работе и мероприятиям, проводимых Президиумом СФР.
2.Осуществление деятельности по повышению значимости и авторитета СФР среди госструктур с помощью СМИ.
3.Взаимодействие с государственными организациями с целью оказания практической, организационной и финансовой поддержки СФР, для проведения конкретных мероприятий, в первую очередь направленных на развитие юношеской филателии. Привлечение спонсоров.
4. Подача предложений по планируемым выпускам знаков почтовой оплаты в АО «Марка». Участие представителей СФР в работе комиссии по выпуску государственных знаков почтовой оплаты.
5. Взаимодействие с АО «Марка» по вопросам стабильного развития и обеспечения абонементного обслуживания членов СФР в филиальной сети салонов «Коллекционер».
6. Выставочная работа. Организация и проведение филателистических выставок различных рангов — приоритетное направление в деятельности СФР. Филателистические выставки — основная форма пропаганды филателии, как интеллектуального и интересного увлечения. Проведение экспозиций к конкретным знаковым датам и событиям нашей страны, что важно для развития общественно-патриотического сознания. Поддержка практики проведения регионами передвижных выставок в малых городах страны, с привлечением краеведческих материалов.
7. Международная деятельность. Участие членов СФР в качестве экспонентов в международных и всемирных выставках. Участие представителей СФР в семинарах, конгрессах и других мероприятиях. Установление контактов для взаимодействия с зарубежными союзами и ассоциациями филателистов.
8.Совершенствование работы коллегии жюри, вовлечение новых членов. Проведение регулярных семинаров по системе оценок экспонатов для членов жюри и экспонентов, в том числе во время проведения филателистических выставок. Перевод новых регламентирующих материалов ФИП на русский язык, подготовка комментариев к ним, оперативное раз- мещение информации на сайте СФР. Оказание консультативной помощи коллекционерам, готовящим экспонаты для участия в филателистических выставках.
9.Взаимовыгодное сотрудничество с объединениями, союзами, обществами любых направлений коллекционирования (филокартия, филумения, фалеристика, нумизматика, меморифилия и др.).
10. Продолжение издания очередных альманахов «Коллекционер». Активное сотрудничество с АО «Марка», предоставление новостей и планов СФР для размещения в журнале «Филателия» (сайт АО «Марка»). Усовершенствование сайта СФР с целью увеличения его информативности и посещаемости.
Выношу благодарность коллегам, которые выдвинули мою кандидатуру на пост президента СФР. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана делегатами съезда.
ЕВТУШЕНКО Сергей Васильевич

Дата рождения: 01 июля 1955 года. г. Бельцы МССР. Русский. Женат.
Email: sergeevtushenk@yandex.ru
Образование:
- Одесский станкостроительный техникум. В 1974 году. Специальность техник-механик.
- Одесское высшее артиллерийское командное училище имени М.В. Фрунзе в1979 году. Специальность-инженер по ремонту и эксплуатации ракетного и артиллерийского вооружения.
- Финансово-экономический факультет Финансовой академии при Правительстве РФ, специализация "Цены и цено-образование оборонной продукции."-1995 год. г. Москва.
Трудовая деятельность
Тридцать лет службы в Вооруженных Силах СССР, РФ. Воинское звание - полковник. «Ветеран воинской службы». Пенсионер.
Общественная работа в Союзе филателистов России (СФР):
Председатель правления Ярославского регионального отделения СФР (1988-2000) г.г.
Вице-президент СФР: 1997-2001 г.г. 2013-2017г.г
Исполнительный директор СФР: 2009- 2018г.г.
Член Президиума СФР с 1997г. по н/вр.
Член коллегии жюри СФР - Всероссийская категория.
Член коллегии жюри FIP (Международной федерации филателии).
Член международного жюри Nexofil and Nexonum (Испания)
Член Лондонского королевского общества филателистов.
Почетный член Московского общества филателистов.
Почетный, Пожизненный член СФР.
Член комиссии по изданию знаков почтовой оплаты при ФАС.
Участник, организатор, более 60 Всероссийских филателистических выставок.
Участник, национальный комиссар, 25 международных и Всемирных филателистических выставок.
Участник, организатор, член жюри Всемирных филателистических выставок в Москве 1997г. и в Санкт-Петербурге 2007г.
Член редакционных советов журналов: «Зарубежный коллекционер», «Мир марок».
За свой экспонат "Почта Ярославской губернии (Северо-запад России)1822-1922 г.г." на Всемирных филателистических выставках "Бангкок-2003" и "Вашингтон-2006", ЮНЕСКО - Париж-2010, «Австралия-2012», - награжден большими позолоченными медалями FIP.
Участник конгрессов FIP. FEPA.
Награжден Золотым знаком FEPA «За личный вклад в развитие Европейской филателии».
Президент СФР 2018г. по н.вр.
Программа
1. Редактирование Устава СФР в современных реалиях, перерегистрация устава в Минюсте РФ.
2. Совершенствование структуры СФР. Укрепление связей с региональными отделениями и союзами, привлечение их представителей к активной работе в Президиуме СФР.
3. Оказание помощи в организации новых региональных отделений, с целью вовлечения новых филателистов в ряды СФР.
4. Осуществление деятельности по повышению значимости и авторитета СФР среди государственных структур с помощью СМИ.
5. Взаимодействие с государственными организациями с целью оказания практической, организационной и финансовой поддержки СФР, для проведения конкретных мероприятий, в первую очередь направленных на развитие юношеской филателии. Привлечение спонсоров.
6. Продолжение работы в государственной комиссии по выпуску знаков почтовой оплаты.
7. Продолжение работы в рабочей группе по созданию проекта закона РФ - «О коллекционировании в РФ».
8. Продолжение работы по внесению поправок в постановление правительства РФ No1425 от 14.09.2020 г. в статью: «о порядке временного вывоза культурных ценностей». (знаков почтовой оплаты).
9. Взаимодействие с АО «Марка» по вопросам стабильного развития филателии в РФ.
10. Организация и проведение филателистических выставок различных рангов. Проведение выставок к конкретным знаковым датам и событиям нашей страны, что важно для развития общественно-патриотического сознания. Поддержка практики проведения регионами передвижных выставок в малых городах страны, с привлечением краеведческих материалов, на базе краевых, республиканских библиотек.
11. Оказание помощи членам СФР в участии в качестве экспонентов в международных и всемирных выставках.
12. Участие представителей СФР в работе комиссий FIP, семинарах, конгрессах FIP, FEPA и других мероприятиях. Установление контактов для взаимодействия с зарубежными союзами и ассоциациями филателистов.
13. Совершенствование работы коллегии жюри. Проведение семинаров по системе оценок экспонатов для членов жюри и экспонентов, в том числе во время проведения филателистических выставок. Перевод новых регламентирующих материалов ФИП на русский язык, подготовка комментариев к ним, оперативное размещение информации на сайте СФР.
14. Оказание консультативной помощи коллекционерам членам жюри, имеющим национальную категорию, в подготовке к сдаче в категории жюри FIP.
15.Продолжать организовывать и проводить взаимовыгодное сотрудничество с объединениями, союзами, обществами любых направлений коллекционирования (филокартия, филумения, фалеристика, нумизматика и др.).
16. Подготовка положения об экспертной комиссии СФР в соответствии с Уставом СФР и действующим законодательством РФ, практикой других общественных некоммерческих организаций.
17. Продолжение издания очередных Альманахов и «Коллекционер».
18. Создание нового усовершенствованного сайта СФР, с целью увеличения его информативности и посещаемости.
ФИЛОБОК Константин Владимирович

Филателистическое движение в мире и России показывает, какую огромную роль играет выставочная работа, при умелом желании создавать и поддерживать её на надлежащем уровне.
С начала моей работы в СФР (2007) в выставочном отделе мной была выдвинута идея проводить Всероссийские филателистические выставки, как Москве, так и в регионах, используя стенды, которые есть в СФР. Дело это серьёзное и ответственное. Продумав всё как следует и будучи уверенным в том, что имея опыт в организации выставок, я смогу взяться за их проведение, как в Москве, так и в регионах.
А.С. Илюшин поддержал мою инициативу. Так мы провели Международную, Всероссийские и Межрегиональные выставки в Москве, Брянске, Саратове, Петрограде, Ижевске, Волжском, Воронеже, в райцентрах московской области. Все эти мероприятия прошли на высочайшем уровне. Работая, я быстро понял, что нам не надо ждать и надеяться на помощь вышестоящих организаций. Нужно трудиться и добиваться высоких результатов самостоятельно. Главное, чтобы тебе не мешали!
Сегодня нужно содействовать работе региональных отделений СФР, оказывать своевременную помощь методической литературой, в организационной работе, способствовать в нахождении спонсоров. Филателистическое движение уже реанимировалось во многих регионах, но будем привлекать новых экспонентов с разными финансовыми возможностями. Показывая экспонат и знакомясь с другими на выставках - значительно расширяешь свой кругозор. На протяжении 10 лет мною успешно развивалась работа с юными филателистами, которую обещаю продолжить и впредь.
Обещаю качественно улучшить систему поощрения юных филателистов, участвующих в филателистических выставках. Обязательно обновить работу сайта СФР и вывести его на новый уровень. Нужно проводить ежеквартальные тематические Пленумы СФР в разных регионах России; при возможности с проведением филателистических выставок.
Проведение раз в два года бесплатной филателистической выставки «Православная Россия» под патронатом Московского Патриархата. Я буду стремиться провести Европейскую юношескую филателистическую выставку к 80-летию Великой Победы!
Отлично понимаю, какая непростая будет дискуссия на тему «участвовать в выборах того или иного кандидата или вообще бойкотировать». Это сложный вопрос, где нет универсального подхода, но я готов убеждать всех филателистов в своей правоте столько, сколько надо.
Трудности не пугают ни меня, ни мою немногочисленную команду. Многие видят, в каких трудных условиях приходится работать в последние годы, но работаем. Я считаю, что успешно по многим текущим направлениям.
Жду поддержки и ответа, чем Ваш регион может помочь нашему общему делу!
Источник: sfr-rus.ru